正義とは
イジメはあっては絶対にあってはならないこと。読んでいてここまで残酷になれるものかと絶望感に打ちひしがれます。しかし、いじめとは、このように人間を追い込んでしまうものなのだと。後半からは主人公が復讐を果たしていく場面にかわりますが、これもまた残酷。でも、主人公を責められないところに、一体正義とはなんなのかを深く考えさせられます。
こわいな
予想以上にダークで激しい内容でびっくりした。
いじめだけの話しかと思ったら
まったく違うので読んだあとなんか落ち込む、、by ほうすけ-
無料分のみ
無料分を全部読むまで耐えきれなかった。
いや。怖い!読む勇気ないです。
この後もっとエスカレートするんでしょ。
勘弁してください。by 匿名希望-
最初はいじめする方が悪いとは思ったけど、やり返すことで自分もいじめられた仕返しを、してしまう。さらにやられた方がもっと憎しみを抱えてやり返す怖さ。みていると心が苦しくなる。
暗くて先が読めなくなりました 現実にこんないじめがあるなら、これからの子ども達はどうやって生きていけば良いのか、救いがないように感じます 重くて読めませんでした
無理でした。
レビューを見ると後半反撃する様ですが、一話ずつちまちま読んでると前半鬱展開過ぎてだめでした。
反撃するとこまで一気に購入したらいいと思います。by 匿名希望-
んー
いじめの話になると読むの辛いですねー。胸糞悪い。やっぱり嫌な気分になってしまいます。途中で読むの辞めてしまいました
いじめ
ゴールからさかのぼっていくように、展開していくストーリーにドキドキしながら読んでしまいます。ハッピーエンドに、ならないストーリだからこそ、どきどきする
主人公かわ情けなさすぎる。なんで、助け船を出してくれる人達を袖に振るのか。理解できない。イジメというよりはっきり言って犯罪レベル。こんなことありえないでしょー。
何か、話の展開が掴みにくくて読みづらいなぁ
まだ無料分しか読んでないけど。
いまいち話の流れが分かりにくい…笑by 匿名希望-