面白そうだけど...

無料配信分で読んでみて面白そうだと思ったが一話が短すぎるのがネック。
    購入するかどうかは微妙。

今も??

こんなイジメって有るんかな?
    俺が学生の頃はイジメって仲間やったヤツが急に無視するとか有ったけど・・・

怖い

お試し分しか読んでいませんが、内容が重々しい感じがします。ですが、現時代はいじめや、不登校、虐待、体罰などによって、多くの命が捨てられています。そんな現時代を背景にしたこの作品はきっと読み応えがあるものではあると感じています。ただ、読む時間、そして読む人の心情が落ち着いていない人にはあまりお勧めできません。

1話が短いのにポイントは結構とられてしまうのが少し残念です。画風はかなり好きな感じで美形の登場人物は男女ともきれいな感じでとても好きですが、そうじゃない人物の描き方がもう少しなんとかならんかったかなと感じます。話の内容は笑えるところがほとんどない暗い話です。今のところ希望や明るい展望もなさそうです。これからの展開で明るい展開やイジメ問題に訴えかける何かがあることを願います。

いじめってやっぱり怖いですね。実際にいじめに遭ったことはあるんですが、無視とかハブられるとかそのぐらいでしたが…。ここまでやられると、本当に自殺まで考えてしまいますよね。現実にも、いじめで悩んでいる子たくさん居ると思います。誰か1人でも、言える人が居れば良いのですが…。自殺がなくなる時代がきますように。

無料分しか読んでいませんが、最初から心が苦しくなりました。
    いじめをなくすためには、こういうリアルなのも必要なのかな…
    主人公がいじめた人たちに復讐するような話なのかと思ってたけど、最初から衝撃的すぎました。
    でもポイントに余裕が出来たら是非読んでみたいです。
    みんなこういうの、読んだら変われたりするのかな。

某サイト

あるサイトで投稿していたときから読んでいました。男と女のイジメの内容が違ったり、主人公やクラスメイトの心情がリアルで引き込まれます。いじめって小さいことなのに起こりえますよね。人間だから合う合わないありますし、大人になっても関わりたくない人はいるけれど、そこで1人の人間を複数で追い詰めるのはありえない。主人公が復讐をするところはスカッとするけど、やっぱり目には目をっていうのはどうかと思うなー。

いじめってどうしてなくならないのでしょうか。わるふざけの延長レベルならまだしも(もちろんわるふざけの延長レベルを肯定するわけではありませんが)、こんなのいじめている本人たちにもしっかりと「いじめている」という意識があるはずです。許容の範囲、こどものできることではないです。フィクションだけれど、悪魔の子たちですね。

無料試し読みしか読んでませんが、お試しだけで...正直いっぱいいっぱいな感じになってしまった。
    イジメは今の世の中から無くなることはない回りに助けを求められないなら逃げ道は命を失わぬとも探せば幾らでも逃げ道はあっただろうに(お試しのみなので先が、どうなったのかは不明ですが)絵も見てるだけでも何だか胸がいっぱいになる感覚になってしまい読み進めたいという気持ちにはなれず

続きがどんどん読みたくなる漫画だと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 1,021 - 1,030件目/全1,036件