みんなのレビューと感想「クズとケモ耳」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 話 完結
絵がかわいいくて読みやすいです。でもちょっとロリ要素が多めな感じですね。モラハラ男に翻弄させられつつ恋しちゃう女の子のお話。
by さちょぱ-
静蘭の話が
静蘭の話がすごく悲しすぎる。母親を殺してしまった愛する黒猫を憎む父、この間に挟まれ、色々葛藤。そして母親の秘密も気になる
by あーさーるー-
レビューに迷う作品
25話までは見るに耐えない内容。階級意識、差別、女性蔑視等、皇九晟の言動、行動、特にメルに対する仕打ちは、本当に酷い。少女漫画で、ここまで描いてよいの?という感じ。
逆に、それ以降の九晟の溺愛、偏愛ぶりは、少女漫画向き。これでもかっていうほど、メルを甘やかして、最初と同じ話か? でも、九晟が悪いわけでもないよね。そういう環境で、そういう価値観で、そういう育てられ方をすれば、九晟みたいな考え方になっても不思議じゃない。
二人の関係をSMの関係に置き換えると、支配者はSである九晟。けれども、二人の関係を支配しているのは、実はメルのほう。そもそもメルは、立場上、身分上M的な役回りをさせられているけれど、決してMではない。社会情勢と環境、教育によって、人はこんなにも行動が変化するのかという、見たくないものを見せられているよう…。
作者さんがこの漫画を通して、何を伝えようとしているのか、今一つ読み取れない。愛は全てを乗り越える? そんなご都合主義が、今さら通用するとも思えない。好きな作品かと問われれば、諸手を挙げてそうだとは言い切れない。せめて、自分の中に「初めの頃の九晟」が存在しないことを祈りたい。by Mayaya-
グズなご主人様が少しずつメルちゃんへの気持ちに気付き、ついには溺愛するもやはり元がグズだけあって溺愛の仕方も方向が違っていたりする…?
メルちゃんみたさに読んでました。
設定が日本?なのに貴族?とか、建物もレンガ造りだと思うとどこかの田舎家のような建物だったり着物だったりとバラバラで統一感がなくて違和感たっぷりです。by しろねこa-
絵がキレイで登場人物がかわいいですが、ご主人がかなりのクズっぷりなので、不快な描写もけっこうあります。
by パイナップルパイナップル-
心も綺麗で逞しいケモミミのメルちゃんは、くず男に雇われ、そして、その人と恋をしていくであろうという予感です。途中までしか、まだ読んでいませんが本当にクズ男!
by どいてん-
メル可愛い💕
イケメンクズ男に躾と称され酷いことをされ、大嫌いだったご主人様だが、どんどんメルに惹かれほんの少しずつ変わっていくご主人様!メルもいつの間に変わっていくご主人様に惹かれていく。周りの反対をどう切り抜けていくかこれからが楽しみ!
by りょうてん-
ご主人様クズすぎ
ご主人様クズすぎ。メルは、たまたまかわいかったから良かったですが…金持ちが、人身売買で買ってきたミミつきを好き勝手にあつかうお話。
by ぶらぶらこ-
愛の重み
女の子が、動物の耳になってるのが可愛い!男の人は好きな子にいじわるするとは聞くけど、やり方がひどいなと正直思う。しかし、一途な愛の重みがあり、とてもキュンキュンしました。
by Rちゃんドキドキ-
おぉ
クズが清いほどのクズ。こんなんで愛が生まれる?この先どんな展開になっていく?と、先が読めずに、1話1話を全力で楽しめました。
by とことこととの-