みんなのレビューと感想「図書館の主」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読書のおもしろさがよく伝わる内容だと思います。すごく丁寧にお話が組み立てられているな、と思いました。
まだ途中ですが
面白いです。素敵な本に出会いたくなりました!一気読みより、じっくり丁寧に読みたい漫画です。
無料分で読んでますが、図書館が舞台のほっこりするお話です。司書さんってあまり関わることがなかったですが、これからはちょっと話しかけてみようかなっておもえた作品です。
by Chris4-
かなり好きな部類の漫画です!
本をめぐってここまで人との関係性が壊れ、そして築きあげられる。。
続き、気になります!!by 匿名希望-
本好きにはたまらない
絵も好き。ストーリーも好き。登場人物もみんないい。そして本の紹介もあったりして、お得な作品。こんな図書館が近くにあって御子柴に本を選んでもらいたい。
by まさきさきま-
漫画の中で児童書を読み返す
漫画なのに、児童書の要約を読んでるみたい。本の世界を覗きながらも、本筋に帰っていく感じが、何とも新しいです。はるか昔の記憶がいかに曖昧かを思い知らされました。
休憩中に見たり、、
とっても楽しく暇が潰せます!!とってもいい意味で!時間がある時ってなんとな〜く何かを読むけど、なんとなく読んでも楽しくて、少し為になる。読んで良かったなと思える!
なんだか、本ってとても素敵な出会いを生んでくれるとは思いませんでした。
自分の狭い世界から新しい冒険がはじまるとはby 匿名希望-
忘れかけていたもの…
小さい頃はいろんな夢があったはず…
だけど大人になって夢と現実の違いに気付き、挫折しただ毎日を生きていくだけの虚しいものだった。でもこの話は気持ちを原点に戻して、やり直すきっかけを与えてくれている気がする。by 匿名希望-
とても本を読みたくなる漫画です!
大人が児童書を読むと、当時とはまた違う気付きかあるんだろうな…本が読みたいな…と思いました。
本の紹介の仕方も、とても興味をそそられます。
本の魅力を漫画で伝えるなんて、斬新ですね。by 匿名希望-