みんなのレビューと感想「図書館の主」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

登場人物が皆魅力的です。それぞれに主となるお話があってさらに彼らを知ることが出来る。自分も一緒に成長しているような気がするすごい作品です。
ワクワクしすぎる!
こんな面白い漫画があるんだ!感激しました。この漫画の作者自身がこの漫画の主人公?と思いながら、児童書に魅せられて、児童書を愛し、本の世界・魅力やすばらしさが人生にどれだけの力を与えるのかを語っている内容だと思いました。本当に素敵なコミックです。
登場人物はちょっとクセがあるけど、ストーリーはとっても面白いと思います。ああ、こんな童話や本があったよなって懐かしい感じです。
by torajya-
癒される
本の解説をしているのでどんな本かわかるのがおもしろい 登場人物も魅力的 いい人ばかりで悪い人が出てこないのもいい
昔の絵本を読み返したくなるかな
ある私設図書館を舞台にしたお話。
出てくる児童書は知ってるお話も知らないお話も、興味深く読めます。子供に借りてこようかな、買おうかな、と思ったり、自分の好きな作品が取り上げられないかな、なんて思いながら読み進めています。
小さい子どものいるお父さんお母さんだけでなく、昔小さい子どもだった、絵本や児童書にはまってたすべての大人に。by 匿名希望-
身につまされます
大人になり忘れてしまった事、思い出して涙してしまった事を思い出します、ヤバすぎ、泣けてしまいました、私は、まだまだ子供だったなと思い、泣けてきた
本が大好きなので、児童書もよく読みます😁司書の仕事に憧れをもっているので、家の近くにも、こんな司書さんのいる図書館が欲しいです🍀
こんな図書館が近所にあれば、絶対に通っているだろうな。いや、利用者ではなくて、職員になりたいなと思います。図書館あるあるネタ、児童文学ネタ、たまりません。
わかります
本が大好きで、図書館も子供の頃から今も通い詰めているので、この図書館の人たちの気持ちがとてもとてもよくわかります。ちょこちょこ本の内容も取り上げられてて、主に子供の本ですが懐かしく思い出したりして、ニコニコしながら読んじゃうマンガです。
by まっちゃん97-
いい漫画…。
口が悪くてぶっきらぼうな司書さんだけれど、人を見抜く力があるのかな、子供から懐かれ、人を惹きつける魅力があります。
出てくる本は有名な本なので昔、読んだ気がするのですが、読み直したくなりますね。by 匿名希望-