みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
子供はよく自分の分身といいますよね。当たり前ですけど、自分の遺伝子が少なくとも半分は入っているんですもんね。自分をきずつけているのに何でそんなに無関心でいられるんですかね…
まさに毒親...!
自分をよく見せたいがために 子どもに薬を盛ったり、献身的な母の顔をした 悪魔ですやん。。
こーゆー人は 子供を育てたらアカンわぁ!!by 匿名希望- 0
うーん、
親の環境によって子供の運命は決まってしまうのですかね…。
自分勝手な親のせいで子供が傷つくのは悲しいですね。by 匿名希望- 0
匿名
無料試し読みしましたが、いつどこで何が起きてもおかしくないなと思う作品でした。
自分とは無関係かもしれないけど起こりうるかもしれないと思わされました。by 匿名希望- 0
面白いです。最後の展開が予想できなくて一気に読み進めてしまいました。絵柄もとても見やすく話のテンポもとてもよい作品だと思います。
一つだけ
3話までの、ミュンヒハルゼン症候群の話だけ読みました。
こんな親(というか人間)が世の中に実際に存在してるなんて思うと怖いです。by 匿名希望- 0
読んでいて心苦しくなる話ばかりでしたがついつい続きを買ってしまいました。気が向いたら引き続き購入していきたいです
悲しい
子どもは親を選べない。
自分の意思で環境を変えることもできない。
まさに今も、どこかで虐待されている子どもがいると思うと、やるせない。by ゆ・き・ち- 0
私も毒親育ち
怖いもの見たさで読みましたが、辛かったです…
悲しい
虐待、悲しいですが現実に起こることですね。読むと辛くなる場面もありますが、現代、日常、知らない世界、自分の世間の狭さを思い知らされます。