みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

虐待。こんな事するなんて有り得ない!ひどい!と思っていても、有り得る事だったりします。現にニュースではしょっちゅう流れてるし、ニュース以外では何倍と起きていると聞きます。子育てで疲れすぎたり、病気で周りが見えなくなってしまったら、見るべきかなーと思います。事が起きる前に、この漫画がその先を教えてくれていると思います。

すこしでも、

このさくひんをよんで、みんなで73(*^¬^*)(*^¬^*);-)かんがえられたらなぁっておもうさくひんです!(^^)いまでも、こういうことがおこらないようにd(^ー^)みんながいしきしてくれたらなぁっておもいます!(о´∀`о)(*´∀`)ぜひよんでみてね!( ^∀^)(ノ´∀`*)p(^-^)q

うわぁぁ~。

本当にこの作品に出てくるようなかまってちゃんの親っていそう。

というか、周りにいて、その人にしか見えない。

1~3話を購入。

こどもの病気で国から支援金を貰うために、
    子供の病気を悪化させたりと、
    タイトル通りの毒親でした。

読んで、マネをするような奴が現れないことを願う。

母親気持ち悪…

無料分のみ読みました

世の中にさまざまな親子関係があるだろうし、もしかしたら普通と思っている自分の家庭も、他人から見たらおかしな所もあるかもしれない。
    でも私の親は毒親でないと言い切れるから良かった…

現在親子関係に悩んでいる方、疑問を持っている方は意図的に距離を置いて付き合ってみてはいかかでしょうか。

色んなバリエーションの毒親がいるんだなぁ、と思いました。
    パット見すごくいいお母さんが娘の体調を壊させたり、無茶苦茶ヤバイと思ってた親戚がすごく自分の将来を考えてくれてたりと人は見た目じゃないんだなぁと思わせてくれる作品でした。
    それに言葉尻をとらえただけで判断するのもいけないんだなぁ、と思いました。

by 智弥

胸が

とても痛くなる作品です。皆んなが皆んな、生まれてきて愛される人生を送るわけじゃない。否定されて、褒められる事もなく子供時代を過ごす人達は珍しく無いんですよ。泣きながら読みました。でも大人になりさえすれば、傷は残るけど新しい生き方を選べる。
    それを皆さんに知って欲しいです。

よく聞く話

無料の2話は、代理ミュンヒハウゼン症候群の母親とその娘の話です。国内でもニュースになった事件がありました。最近では映画でも扱われているテーマですが、こんな母の元に生まれてしまった子供たちが不憫ですね。
    院内感染の疑いを隠すために募金やテレビ出演など、設定的に少し無理があるように思えました。

代理ミュンヒハウゼン症候群のお話しのみ読みました。海外の事例ですが、以前、仰天ニュースかなんかで取り上げられていたので、あああれかあという感じで読みました。この話では、母親にもいらっときますが、それに共依存している娘もどうかと思います。寂しいが故にだと思うといたたまれないですけどね。

創作だからか

創作だからか、話の終わり方がとても雑です。
    もう少し丁寧に書いて欲しかった。
    私の息子は、担任からのパワハラ・モラハラが原因で、今カウンセリングを受けています。
    「言葉の暴力」もあります。
    漫画のように、分かりやすい虐待だけではないのです…

そういうタイプなんだ

毒親といっても色々なタイプがありますよね。外面が良くて、子供に献身的。いい親に見えるけど、分からない様に毒を盛って、ほんとの毒親ですね。無料の部分だけ読みました。結末は不明ですが、嫌な気持ちになる話だったので、ここまでで充分です。