みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
肩の力が抜ける
ふっと肩の力が抜ける感じがします。あまり読んだことのない種類の漫画で惹きつけられる。主人公の人柄の良さに触れた口なります。
わたしには
うーん、あんまりハマらなかった。この静かな空気感が、退屈に感じた。
ちひろさん自体もあまり魅力的に感じず。。。by ジョンレノン- 1
読み進めて
非日常のお話にどっぷりハマりたい時もあるけど、日常にしっかり寄り添う作品を読み込みたい時もある。まだ読み初めだけどこの作品は完全後者。遠いようで近い存在の登場人物たちに引き込まれます。
これは本当に面白い!1話読み切りで読みやすいし、出てくるキャラクターも個性的で、本当に楽しく読めます。
引き込まれました
読み始めてすぐにちひろさんの世界に引き込まれました。
とにかくちひろさんの生き方が痛快です。
強いところばかりではなく、ちゃんと弱い自分も知っていて、人知れずリセットをする時間も取っていて。
こういう生き方、憧れるなぁ~by 匿名希望- 0
差別されがちな風俗業界から弁当屋の看板娘へ、、、浅はかさも温かさも両方が共存する人の世を、ちひろさんの穏やかで冷めたまなざしで描いています。
いいなー
ちひろさん。
自分の意志というか、信念というか、ブレない人でうらやましいです。
で、いつの間にやらポイントあるだけ一気読みしてしまいました。by 匿名希望- 0
面白かった
主人公のちひろさんのキャラクターがまずいいですね。
これぞ本当のサバサバ系(自称じゃないやつ)。
あとお弁当の話題が具体的で美味しそうでした。
人柄はアレだけど漬物がおいしいパートさんとか(笑)by 匿名希望- 0
安田ワールド
「風俗嬢でしたという挨拶に、人はうっかりその素顔を見せてしまうものだ」第一話のこの言葉で、ハートを鷲掴みされました。ちひろさんて、ショムニの坪井千夏にも似ていますね。作者の安田氏はこういう女性(己の弱さも世間の理不尽も引き受けつつ誇り高く生きる女性)が理想なのかも知れませんね。一部の女性読者の方からは「女性の事がわかっていない!」と手厳しいご意見もあるようですが、自分にとっては男女関係のない人生や幸せに対する価値観が含まれている様に思います。苦しい時や辛い時、「そうか、これでいいんだ」と。真面目に生きてきて少々お疲れ気味の方には是非おすすめしたいですね。
by Yakima- 40
不思議なタッチの絵柄ですが、妙に味のある表情です。
ちひろさんの生き様がすごく素敵に描かれています。
無料分しか読んでいませんが、続きが気になるので購入検討しています。by 匿名希望- 0