みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

私の名前もひらがなでちひろです。
    親近感と、人柄に惹かれて読み始めました。
    あの素朴さを感じる絵柄もストーリーととても相まってよく合っていていいです。
    話に深みもあるし、ちひろさんの人を見る目、価値観が達観していて素敵です。
    これはなかなか憧れても同じようにはなれない...
    続き読むのも楽しみです。

Twitter広告で気なり、読み始めたら配信分一気読みしていました。面白かったです。ちひろさんの家庭環境(断片しか描かれていませんが)や生き様に似た部分や共感が多く、一番の共感は「1人が好き」かな、おそらく幼少期〜大人になる過程で傷付き壊れた心を他者と交流することで自分なりに修復して、その上で肯定的に「1人が好き」と自然体でいる姿が素敵に思いました。悪い店長やバジル姐さんなど登場人物それぞれも魅力的でした。

引き込まれる

魅力的な人柄に引き込まれる
    オンナも惚れる

こんな風に生きてみたい

SNSの広告で気になって読みました。
    どの話も長すぎず読みやすいです。
    とにかく主人公のちひろさんがとても魅力的でこんな女性がいたら会ってみたです。
    彼女のように自分も抱えていたものを捨てて自由な人になるために戦いたいとおもいます。
    この漫画を読んでいたら無性にお弁当屋さんのシンプルなのり弁が食べたくなりました。

ちひろさんかっこいい

なににも捕らわれず自由に生きているようで
    闇みたいなものを抱えているようで。
    でも自分のやりたいこと言いたいことは
    ちゃんともってて曲げない
    そんな人にわたしもなりたい。

スムーズ

よくある女子のギスギスネチネチ系の話ではなく、
    おっ!おっ!良いねこの進み!
    それでそれで??
    だと思わず前のめりになりたくなるくらい漫画と自分の心の距離が近い状態になる。
    漫画のちひろさんから直接トークしてもらっている感覚!

広告で見かけて購入しました、前作はまだ読んで無いけどこれから絶対読みます!
    めちゃくちゃなちひろさん大好きです。

面白い!

本作が続編であることを知らずに読んでいました。
    にしても、面白い!!
    読みやすいし、この雰囲気好きなんですよね。
    これを機に前作も読んでみたところ、前作のダークさは残しているものの主人公はいい女になったなーと思いました。

絵の感じはそんなに深くないような雰囲気だったけど少し読んだだけで、すぐ続きが見たくなる内容でした(*゚▽゚)ノ

広告で流れてきて、別のコミックアプリだったんですが、気になってこちらで検索したらヒット!試し読みだけしました。

独特なタッチの一見シンプルな絵…実はかなりデッサンできる方が描いてるはず。
    出てくるモブの人たちや、主人公ちひろさんの服や背景に至るまで、厳選された線を引いていると感じます。
    ストーリーももちろん気になりますが、たとえセリフが見えなくても、目で楽しませてくれる…松本太陽さんのピンポンに通じるような感じです。