みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

きっとちひろさんの真似は出来ないけど、何も縛られずに自由に生きている姿は素敵です。
これからどんな展開になるか楽しみです。by 1はなはな-
生き方
全ての現実にある事柄に対応。
心癒される。そして。泣けます。
ちひろさんの生き方は一番、人間らしく
そして、とても優しくて強い。by チェリーザクラ-
なーんかなぁ
もはやファンタジー。
結局、男性にとって都合のいい女性像としか読み取れなくなり、途中で辞めました。もちろん子どもから女子学生、お嫁さんおばあちゃま、ネコ、など様々な交流を通して女性目線でのちひろさんの魅力も描かれているのですが、わざわざ風俗やってたことを言うあたり、自分から偏見持たせている印象がある。そこから、でもこんなことできる、これってこうなのよねみたいな「オシ」が意外と強い。この部分が自分にはダメでした。最初はサクサク読めたんですが。
的確な言葉が見つからないんだけど、キレイゴトすぎる、のかな。それとも主人公が表面的にそう魅せているだけ、なのかな。
なかなか頑丈な殻をかぶってますよね。by とんこつ鳥-
映画になるんですね
映画の宣伝のために無料で読めるのかな。でも映画のチヒロさんはイメージが違いますね。演技力で漫画のちひろさんのイメージに近づくのかが興味ありますが、やっぱり違う女優さんの方がいいように思います。
by ミーーーーーーーーーーー-
ちひろさんの生き方真似できないけどとても素敵です。現実にいたら私もお友達になりたいー!!読んでいると元気になれるお話です。
by ピーチももちゃん-
映画化するって聞いて読み始めました。適当そうで芯のあるちひろさん。良いと思います。のこのこ弁当行ってみたいなあ笑
by オニオンフライ-
ちひろさんの魅力はなかなか言葉で言い表せないけど、美しくて強くて、どんな人のこともしっかり受け入れてくれる人。ちひろさんになれないけど、ちひろさんと時々会いたい。
by zz!-
すごくいいです!!
誰にでも同じ態度で、区別をせず接するちひろさん(^^)気持ちがいいです!世の中色んな人がいるけど、ちひろさんみたいな人がいると、ホッとしますね!
by こはるちゃんvv-
好きです。面白い
まだ、読んでいる途中ですが…面白いです。
ちひろさんがかっこよくて、好き。
どこか…儚く切ない雰囲気で、でも登場人物はそれぞれ、人生を歩んでおり、みんな憎めないキャラクター。
世界観に引き込まれる、面白い作品だと思います。by ルルルンバ-
ふかいい
こんな絵柄で、こんなお話があったんだ…と。CMでも流れてたから、人気なんですね。作者が男性だというのが、意外。
by ましゅまろんちゃん-