みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
広告から
読ませていただいてます。
ちひろさんはかっこよくて潔くて真似できない生き方だけど、とても共感できるところが不思議な女性です。自由ってなんだろなと考えます。by 匿名希望- 0
世の中そんなに……
「だれにも好かれている」という人は、この世に存在しない。そんな人は創作の中だけなんですよね。みんなに好かれている時点で、作品としての浅さ、わかりやすさを感じる私にとっては、魅力が半減する。
それを覗くと、ちひろさんは確かに魅力的だとは思う。特に日本にはなかなかこういう自分の信念を通せる人はいないから、なお神格化されるのかも。
風俗嬢という仕事に嫌悪する人は多いけれど、世界的にも歴史的にも非常に多くの男性が求めているものであり、必要とされているわけで、それを蔑むのは人間全体を否定するに近い気がします。自分がやりたいとは思わないけど、こういう仕事で男性を癒やしてあげているからこそ、世の中が回っていることもあるのでは? 私の知っている風俗嬢は、父親の借金のために働いている。そんな人もいる。
ただ、しつこいようたが、出会った人みんなが惹かれるという設定が、単純過ぎるし理想化されている。普通は、話し方や態度なども好みが分かれるし、顔もファッションも好みが分かれるもの。
最初のほうの合コンのシーン、ちひろさんの言うことはわかる。多くの男性はおしゃべりで迫る女性には見向きもしない。それは正解だなと思う。でも、計算する女を見抜く男も意外にいますよ。特に若い世代。このちひろさんのようなファッションが嫌いな男も私の周囲にはそこそこいる。
好みはそれぞれですし否定するつもりはないけど、私は課金はしません。勧善懲悪が好きな人や、普段、世間の【普通】【常識】に囚われて生きてしまっているがんばりやさんな人には、おすすめです。ヒロインの言動が、こぎみよく映るのではないでしょうか。by おねこさんがぷう- 6
面白すぎる
人は会話が好き。こんなみんなと楽しく話せるちひろさんみたいな接客をしたい…って思った。
少しの毒と、笑わせるユーモア、ちひろさんのコミュニケーション能力が高すぎる!by パン大好き子- 0
ちひろさんの人間力の高さ!!人を見た目とかで判断せずみんなに平等に接するから町の人たちに愛されてるんだなぁ。リアルにいたらお話ししてみたいな。
無料に惹かれて読み始めたけれど、なんとも言えない魅力的な主人公と周りの登場人物に引き寄せられるように読み進めてしまう物語。
ちひろさんみたいなお姉さんに出会いたい。何でも相談しに行っちゃうと思う。
お弁当屋さんに居るって所がいいな。
のこのこのお弁当食べたい…。by 匿名希望- 0
スゴイひと
元風俗って言っちゃうと色眼鏡で見てしまうけど、根底に暖かい物を持ったチョットぶっきらぼうな女性。人は相手によって態度を変えたり見下したりしますよね、それが無い!それでいて自然体。こんな大人でありたいと思います。
近くに居そうで、、
弱く儚いものにもそのありのままの存在を尊ぶことができる。 見たくれに左右されずに本髄を知ることができる優しい人。
ちひろさんの飄々とした性格に好感を持てる作品でした。無料分しか読んでいませんが、とても楽しい作品でした。
読めば読むほど
話がすすむにつれ、ちひろさんの魅力にやられてしまいます。まわりの人もなんだかんだであたたかい。こういう題材でこういうセリフ回しで…この絶妙な感じをつくりだす作者はどのような人生を歩んできたのか気になります。