みんなのレビューと感想「ちはやふる 中学生編」(ネタバレ非表示)

まだ幼いちはや達!

みんながそのまま小さくなっていてブレない世界観が素敵です。今後かるたが3人をつないでいくのが、読むほどに面白みが増します

映画でしったマンガなので、マンガを読むのが後になってしまいましたが、これが面白くてはまっています。次の話も楽しみです!

早く読みたい!

スピンオフ好き!早く読みたい。ホントは続編出してほしい。かるたの話でこんなにはまるとは思ってなかった。原作者の方の素晴らしいストーリー展開、見せ方に感動!

面白いです

元気な千早が大好きです。自分の好きだけで周りを巻き込んで行ける力強さが羨ましい!3人の今後の関係も気になります。

中学生のちはや、まだあどけなくてかわいい。
    まだ読み途中ですが、本編のちはやふるに繋がる内容がぎゅっと詰まっていると思います。
    楽しみです。

本編の完結を読む前に是非

それぞれのエピソードがどれも良いです。新くんの話は目頭が熱くなるし、しのぶちゃんの話も好きです。ほっこりしたり涙したり本編と同じで面白いです。本編の伏線が見えて本編の読みごたえも深くなりました。コミックスは完結でていませんが、完結出る前に是非読んで欲しいです。

小学校の時、競技かるたを通じて友達が出来初めて自分のやりたいことが出来た主人公の彼女。しかし、中学に上がりその友達とも離ればなれになってしまうのだが。

最高の仲間に出会える奇跡

同じものを同じようにいいと思えて、切磋琢磨できる仲間に出会えるのは奇跡だということを実感しますね。マイナースポーツをやってるとまわりが冷ややか。

ちはやふる読んで
    競技かるたはじめました。
    まさに同じ気持ちでした、なにこれ地味、
    お正月じゃないのになんでかるた?
    仲間を作る難しさや、孤独感、すごくよくわかる!

でも白波会があってよかった!
    中学生のちはや、可愛い。

かわいい

ちはやふるを知らなかったので、ある程度読んでからこちらに来てみました。百人一首大会いいなぁ。素敵な話です。