みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最近、色々考えさせられるから

一寸先は闇、ということばもあるけど、手を重ねただけで相手のそれが見えてしまうのは、神から与えられた力とはいえ、救急救命士には過酷なものですよね。
    最近、命の重さを色々考えさせられるニュースが報じられていますが、彼の場合、命の終わりがわかっているからこそ、輝かせようとすることができるのは幸いなことでもあるのかも_。

冒頭の台詞 切ない

1秒で一年分愛そう ってステキ🎵いいな~❤そんな事言われたい。と思って読み始めました。
    意味がわかった瞬間切なくなる。
    まだ3話目までしか読んでないけど、もし自分にこんな力があったら、もしこの仕事だったら毎日平常心ではいられないだろう。
    もしこの力があったら身近な人にどう接するのだろう?と考える作品になると思います。

これからなんでしょうか?

無料分だけだとちょっとなんだかわからない感じです。主人公が触っただけでその人の余命がわかるところもとても淡白に描かれています。これからもっと深くなっていくのかなと思いながら読みました。ヒロインの余命があと1年らしいことはわかったんですが、今のところとてもお元気そうです。事故?病気?とか、触りもわからないまま無料分が終わってしまって残念。

by SS

あらすじ読んで想像した通り

いくえみ先生が描いたのかと勘違いしてしまった位、表紙の絵柄が似てて違ったので驚きました。可愛らしい絵ではないので好き嫌いわかれそう。

ストーリーとしては手を重ねた人の死が視える救命士が密かに恋心抱く義姉の最期を視てしまっていて切ないってゆーやつです。
    人によっては涙腺崩壊なかんじかと。
    個人的には義理であろうと幼い時に家族になったんだから本当の姉弟と考えるので、側にいる異性を恋愛対象にしてしまうの怖って思ってしまった…。
    そんな緩い頭と貞操観念の2人が死を知って悲劇の恋愛にハマる勘違いっぷりが大人としては痛く感じる。
    そんでもって都合良く助かるのも、小学生男子のヒロイズムと芸術家にありがちな悲劇のヒロインの夢物語みたいで随分めでたいなぁって冷めた気持ちになる。

『死』なんかなくても、特別なことがなくても、小さい時からずっと側にいたりしなくても、この人といたいって思ってもらえたり思ったりする関係性のほうが素敵だという考えの持ち主の私には薄っぺらな話に読めてしまいました。
    いつかの流行り小説『恋空』がお好きな方には類似しているのでオススメです。

初めてのタイプ

漫画のようでドラマのようで
    テーマが一本ビシッと入った話。
    人に愛を伝えることが
    一番難しいことで
    それを一番後悔するのだと改めて感じる。
    特に色恋沙汰というようなシーンはないのに
    愛を感じる。
    人の恋や愛をこんな風に表現することもできるんだなと驚く。
    出会ってよかった素晴らしい作品だった。

最後にどんでん返しがあって良かった。
    登場人物みんな優しくて思いやりがある。
    最初、片想いの相手が義理の姉?うぇー汗と思ってたけど、読んでるうちに、応援してしまっていた。
    絵が独特で好き嫌いはあると思うけど。私も、大切な人たちを大切にできる生き方をする!今から!と思わせてくれたとても感動的な作品だと思う。

福士蒼汰さんが主演でドラマ化されるので

読んでみましたが、ストーリーも絵も美しく最後まで一気に読んでしまいました。愛がいっぱい込められた作品なので何度読んでも涙が止まりません。ドラマのキャストもぴったりでこれから毎週金曜日が楽しみです。もっと沢山の方にこの素晴らしいストーリーを読んで欲しいなぁと思います。

涙腺崩壊‼️

人の死期がわかってしまう…でも、それを止めることは出来ない。
    これって、ただ見てるだけ…に近いですよね。
    知ってしまった人間は、どんなに苦悩しながら日々を過ごさなければならないのか…
    主人公の葛藤や気持ちも分かりますが、沙羅さんの心の動きも痛いほどわかります。
    気づけば読破してました。涙笑

血のつながっていない兄弟の恋か〜と思ったけれど、無料のを読んだら、何と恋している相手が死んでしまうという予知が見えてしまうという悲しい感じになるのか、どうか。という色々な展開もふまえた作品。
    私が説明文を書いたら何かやすっぽい感じになってしまったけれど、上記の展開が切なくもドキドキ感もありでもっと読みたいなぁと思います。

素敵な作品でした。

たった今最後まで読み終えました。漫画でこんなに涙が止まらなくなったのは初めてかも知れない。これから読まれる方も多いと思うので、ネタバレは避けます。生きている事、大切な人達と笑いあえたり、日々を過ごせる事は何て尊いんだろうと思いました。この作品を読む事が出来て、本当に良かったです。