【ネタバレあり】4分間のマリーゴールドのレビューと感想(10ページ目)

4.1 評価:4.1 396件

何度も泣きました😭

何度も泣きました😭
    不思議な力は、お姉ちゃん(婚約者)を守る為に存在していたのだと思うと、ますます泣けました😭
    血がつながっていなくても、家族っていいなと思わせる作品でした。
    かなりオススメです😊
    ぜひ‼️読んでみてほしい作品です😌💓

by Harvest

完結!

30話一気に読みました。
    家族愛や絆、その狭間で葛藤する2人。
    最期の時がわかってからの2人。
    登場人物全てが、それぞれ味があって
    とても素適な作品てました。
    運命が変わるラストの展開もまた良かったです。
    映画化されそうな、して欲しいですね。

がーん💦
    こんなに重い感じのお話だとは思わずに読んでしまいました!
    人の生き死にはやっぱり重いです💦

表紙に惹かれて無料配信を読みましたが、引き込まれてしまい課金してあっという間に購入してしまいました。
    激しい描写はないものの、心理描写や情景が丁寧で漫画というより映画のようです。
    実際にみことのように他人の死に際、死ぬタイミングが分かってしまったら耐えられないだろうな。人の命を救う為に働いているのに、自分には救えない、と分かってしまうので。

世界観

ちょっと謎めいた世界観のある漫画だなぁ。
    好き、嫌いわかれそうですね、自分としては(普通)かな?
    まだ全部読んでないのでわかりませんが、素朴な華やかさはすきです。
    特殊能力を活かした漫画はよくありますが、この主人公の場合はせつないなぁ…。
    そしてなんでまたその職業を選んだのか??
    基本感情が入る漫画がすきなのでもう少し掘って欲しかったなぁ。

引き込まれます!

表紙の絵の静謐な雰囲気に惹かれ、無料分だけ読みました。まだ三話しか読んでいませんが、とても引き込まれます。主人公の救命士の青年、人の最期がわかる能力があるならその仕事はきついだろうと思いましたが、他の方のレビューを読むと何と、密かに慕う義理の姉(すでにその最期を予見している)の為に救命士になったとしり、一気につらさ、切なさが増しました。

無料だけよみました。

続きがきになるー!

びっくりした、最初の血の繋がらない兄弟の話、
    個人的に大変興味がある救急救命の話、
    そこからの、予知能力からここにつながるのか!

めっちゃ引き込まれました。
    続きがきになるけどら完結してから読みたい派なので、
    まだ完結していないならぐっとがまんします。

こんな展開とは思わなかった。
    とても面白いです。

(*´ω`*)

まずはタイトルがすごく印象的だと思いました。
    何故、マリーゴールドなのか。
    お姉さんのお誕生日に、主人公が贈っていたお花だったんですね。
    主人公の持つ能力は、ただただ切なく悲しいものだなあと感じます。
    これから起こる事を知る術はあっても、それを回避したり抗う術は知らないなんて哀しすぎます。
    絵柄も適度にリアルですが劇画調とは違い見やすく、感情の流れも丁寧です。

涙が止まらない。
    どうか奇跡が起こればいいのに。
    嘘のような話だけどリアルすぎる登場人物の姿に胸が打たれます。

絵柄は好みではないのですが、暖かみのある優しい雰囲気で、話の内容にぴったりだと思います。まだ読み始めなので彼の気持ちが男としてなのか家族としてなのか、はっきりとはわかりませんが、どちらにしろとてもツラいです。誰にも言えず一人で抱え込むには重すぎます。救命士の仕事についても、あらためて考えさせられました。医療チームにバトンタッチするまでが仕事。確かにそうだ、でも…と。