みんなのレビューと感想「彼女を守る51の方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い

実際に東京に地震来たらこうなるんだろうなー、、という恐怖。
    特に女子供はまじで気をつけて。
    液状化とか東北の震災でも起こったことだから凄く現実的でリアルでした。

本当に東京が地震になれば、こんな感じになるのかなってまぢまぢと呼んでしまった。怖いところもあったけど、最後はハッピーエンドたったから、よかったよー

こんな天地を揺るがす災害に遇わないとは限らない。実際に、被災地はたくさんある。このような経験者かはわからないけれど平和ボケしてるのかも知れない。

無料分見ました。
    最近災害のニュースが多く怖い世の中になってきてますし
    このような漫画は見といたほうが良いと思います。
    話も引き込まれました。

いつか来ると言われている東京地震を題材にした話で引き込まれました。無料部分の竜巻の所とかそんなことおこる可能性あるんだと思ってしまいました。

元々作者が好きで、この作品を知りました。3.11震災がテーマでわりと現実味があるなという感じです。キャラクターはやはり個性的だなという印象。

どんどん読み進められて全話読みました。日本人がここまで奔放になるとは思えなくて少し幼稚には思えましたが面白い内容だったとは思います。

フィクションだけど、フィクションじゃないと思いながら読んでいます…。最近も余震が続いて、怖いので本当に人事じゃないなと思います。

現実に起こりうる可能性がある災害に対し、どようなことがおこりうるか、どのように行動したら生き延びることが出来るかが書かれてます。

ハラハラ

まだ無料分を読み始めたばかりですが、展開が早くてハラハラしっぱなしです。
    南海トラフとか気になり出して、ヤバイよ〜。