みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)

無料を

無料を読み始めました。
    最初はあんまりストーリーや絵に惹かれずに一気に読み進めるというより時間余ったら読んでみました。

絵は綺麗

有閑倶楽部は全巻持っていて何度も何度も読み返したくらい大好きだったので、こちらも読んでみました。
    萌さんが途中で心を入れ替えていい子になるのかなと思ってたのですが、ずっと嫌なままでした。
    神野さんも全く魅力を感じない人物で、もう少しイケメンだったら、と残念です。
    全体的に期待ほどではありませんでした。

持ってるがゆえの悩み?
    出来すぎる才能!美人でスタイル良くて、ピアノも声楽も抜群で。よってみんなに羨ましがられてウンザリ…

何かあると泣き出すのが

いろいろあっても色々な人と関わって一生懸命生きていく、その生き方も人それぞれなんだとは思います。
    そのあとどうなるのか?展開も気になるのですが、悔しいことがあるとすぐに泣くのがなんともで、読むのがすすみません。読む時は気持ちに余裕がある時がよいのかもしれません。

大好きな一条ゆかり先生の作品ですが

私が小中学生だった頃すでにりぼんで活躍されていた一条ゆかり先生の作品なので、楽しみに読み始めましたが、、。登場人物にも興味が持てず、途中で読むのをやめてしまいました。でも、ここのレビューを見ると評価が高いので、私がおかしいのかな、とも思います。

雑誌で毎月楽しみに読んでいました。史緖と萌の対象的な環境と性格、タカシと蘭丸の対象的な人柄。それぞれがもがき苦しんで自分のプライドを探すような感じかな?でもタカシが同情から萌と一夜を共にしたのは許せませんでした!それも避妊なしで?いい年してそんなバカ男だったとは…
    出産後亡くなってしまう萌は可愛そうでしたが、その子を育てる史緒が理解できない。タカシが認知して他の場所で何不自由なくしてあげればよかったのでは?許して自分が愛情をかけて育てることが史緒のプライドかもしれないけどそこまで史緒の気持ちに甘えるタカシはやっぱり嫌!そんな史緒を立派だと持ち上げる周りの人達も嫌!

一条ゆかりさん作品懐かしくて
    一見冷たい感じのお嬢様だけど本当は繊細で悩みもたくさんある女性と表情が好きです

子供の頃一条先生のマンガを読むと、おとなになった気分になったのを思い出します。さすがのキレイな絵とストーリーで、引き込まれてしまいましたが、オペラに馴染みがないので、ちょっと不思議な感じです

作者さんの漫画が気になり読みました。話の内容も展開も絵もすごく良かったです。続きが、気になり読みたくなります。

読み切るべき

途中で何だかなとおもうけど進むにつれよくなっていく!!
    お嬢様がどう変わるのかとか色々見応えがあるのでおすすめ