みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)

萌があんなに怖いのに、自分の実力以上のものが出せるからという理由で、一緒にユニットを組める史緒がすごいと思います。
by 水晶球-
最近はまっています
一条ゆかりさんの漫画が好きで昔よく読んでいました。めちゃくコミックで有閑倶楽部をみつけて久しぶりに読んだらはまってしまい、他の作品を探していたらこれに出会いました。ストーリーもおもしろいですがやはり絵がきれいです。
by さとむん2021-
凄まじい
昼メロもびっくりなドロドロ劇場ですね。特に萌はすごいわ。あんな風には出来ないなぁ。共感も出来ない。ガッツは認めるけど。
by カイトいいね-
しっかりしたストーリー
しっかりしたストーリーで、おもしろいです。飽きずに読めます。実は実写化されており、人気作品です。一度手に取ってみてほしい。
by Oak-
すごい世界~
有名なオペラ歌手の娘さんで、自分もオペラ歌手を目指しているとか、、
別世界のひと。
きっとお母様の才能を受け継いでるんでしょうね。
でも、バイトをしながら夢を追いかけている子も応援したい!by いわポン-
うん??
この作品、久々かな?
なんとなく読んで見たけどなんか違う。
でも面白いことは面白いかも?by mijumaru09-
愛憎ドラマ感
オペラ歌手を目指すお嬢様と苦労人の女の子、銀座のクラブのママ、大企業の御曹司などなどひと昔前の2時間ドラマのような人々が繰り広げる愛憎劇
様々なアクシデントがあっても前を向いてのし上がろうとする姿が潔くて、作者の心の強さや作品に対する情熱まで感じましたby しぎりあ-
優等生と劣等生
面白かったので最後まで読み切ろうと読み進めているところですが、主人公の優等生ぶりと、ライバル萌のひねくれぶりが、ちょっとお腹いっぱいという感じ…。二人の差が生まれ育った環境によるものであるなら、なんか救いようがないような……。
by konkonsansan-
正にプライド
紙媒体で暗記できる程何回も読みました。
対象的な2人がオペラ歌手を目指すお話。
お金持ちから貧乏になってからも正当はやり方で頑張る史緒と
貧乏から汚い手を使ってでも這い上がっていく萌。
ばらの騎士で史緒が初日に代役でデビューする辺りまでは最高に面白かったんですけどね。
萌が神野さんと関係を持ってしまった結果妊娠。理由はわかるけど、何で浮気するの?
神野さんが好きだから産もうとする萌も、何だかね〜。
萌のお腹の父親は自分だと本人から告白されて、史緒は結婚できないとお断りするのに
蘭ちゃんの説得で一晩で撤回するのは理解できない!
更に、萌が命をかけて産んだ子供を史緒が育てるのはもっと理解できないです。
オペラ歌手として世界を飛び回る史親は自ら子育てする時間なんて
あんまり無いだろうけど、夫の浮気の証と言える子供を、私なら育てるの無理です。
最後、まるっと収めるためなんだろうけど、ちょっとできすぎかな〜ですね!
登場人物、多いですが、私はウィーンでの史緒の先生、ルディが気に入っています。
何歳になってもチャーミングと言う言葉が似合うルディ先生は、頭ガチガチの史緒を鍛える姿はカッコよく
バラの騎士での元帥夫人役は威厳に満ちていて、性格は?だけど最高ですね。by けしごむ39-
ヒロインの凛とした雰囲気と気持ちの良さがかっこいい!それにしても音楽の世界って、脚光を浴びるためにあざといことが横行してそう。
by ひさびさ漫画ライフ-