みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

大好き
大好きな漫画です。史緒の一本筋が通っていて凛としたところに惹かれます。でも萌はどうしても好きになれないなあ。
最高
一条ゆかりさんのは全部読んでますが、これは最高ですね。絵もきれいで、内容も素晴らしいです。ドロドロしてるが、そこまで暗い感じではありません。
主人公が成長していく姿を見てにとても感銘を受けます。やっぱり一条ゆかり先生の漫画は漫画という枠を超えて訴えかけるものがありますよね〜。
一条先生の作品の割に奇想天外なストーリーではないですが、納得のいく内容だと思います。男親の愛情って真っ直ぐ育つんですね。あと、声楽って初めて知りました。
もっと早く読みたかった
過去にミュージカル化されたのですが、その時には一条ゆかり先生の作品とは知らず、原作を読もうとは思っていませんでした。
まだ2巻の途中です。
史緒と萌の境遇があまりにも違うためよりメリハリがあるストーリーになってると思います。萌の怒りに満ちたシーンは二重人格かと思うほど怖いです。
一人一人のキャラ設定がしっかりしてるのは流石一条ゆかり先生ですね。
これからも楽しみに読み進めます。by 匿名希望-
主人公がオペラ歌手になるお話です。これを読んで実際にオペラ聴きにいったなぁ。よくわからなかったけど。でも最初性格が可愛くないなぁと思ってた主人公が、どんどん素敵な女性になるお話です。これを見るとウィーンにいきたくなります。
by さおりん5363-
面白い!
初めて一条ゆかり先生の作品を読みました。登場人物一人ひとりがとても魅力的で、どんどん引き込まれます。久しぶりにマンガを読んで面白いと思える作品でした。
ステキでした
世界観がとてもキレイで、おもわず一気に読んでしまいました!
オペラは全くわかりませんでしたが、読み終わる頃にはどういう物なのか観てみたいなと思うほどになりました。
蘭ちゃんファンだったので、最後はシオくんと幸せになって欲しかったです…by 匿名希望-
セレブなお伽話!!
ずーっと昔から少女漫画といえば一条ゆかり先生!安心&信頼&最新のブランドです!
ラグジュアリーな世界に、女の子2人のプライドが散りばめられた、最高のエンターテイメントでした!
登場人物一人一人のファッションも楽しい!
何度も読み直したい傑作です!by 匿名希望-
ストーリーも絵も
セレブの世界をこれでもかと描くのに長けた作者だが、今回は華やかな社交界とその対局の世界、それぞれの描写、そこで生きる人達の論理も、見事に描いた力作。音楽ものとしても読み応えある。
by しょこらまま-