【ネタバレあり】プライドのレビューと感想(30ページ目)
つまらないプライドはいらない!
自力で生きるためには、つまらないプライドは捨てなければならない、お嬢様には辛いでしょうね!
それでも歌える喜びを感じながら夜のお店で酔っぱらいの前で歌い続ける根性は身につけたようですね!
鼻持ちならない女から少しは可愛げのある女になっていけるのたろうか、今後の展開が楽しみです☺️by ニャンキュウ- 1
美人の元お嬢様、不本意な婚約、意地悪なライバルとこれぞ 「ザ 少女漫画」。王道を行きます。アラフォーの私はドンピシャでした。
頑張れ❗
20話まで、無料分読みました。個人的には史緒を応援したい。萌は可哀想な境遇ではあるけど、どうしてもやっていることが生理的に受け付け不可能です。それぞれの意地やプライド、妬み……色んな思わくが渦巻いて、きれい事ではない人間くさい感じがします。
どこまでも正統なお嬢様が健気
主人公はオペラ歌手を目指す音大生のお嬢様です。
しかし、不景気の影響を受け父親の会社は倒産。家も売り払う緊急事態を迎えてしまいます。
母を幼い頃に亡くし、普通の生活を知らないまま育ったお嬢様がニュージーランドへ旅立つ父親を不安にさせない為に気丈に振る舞う姿はじんときました。by 匿名希望- 0
面白そう!
無料分だけしか読んでませんが、大作の予感既にありです。2人が好きになるという神野さん?の魅力がまだ分からないんですが…あの卑怯な手を使って優勝した萌が許せなさすぎて、その萌に手を貸している彼もムカついてしまいました。続きが気になります。
いいです
一条ゆかりの中でも 1番 好きな漫画です
登場人物が みんな どんどん進化 成長していきますよ
私は中でも神野さんがいい
しおへの気持ちの変化がね 課金しても読む価値ありますby ののこちゃん- 1
恐ろしい
無料分読みましたが、女はこわい!そして、何かを目指している人は意地でもそこにしがみつきたいから、手段は選ばない!人間味のある話でした。
読み出したら止まらない
私は史緒寄りです。お金持ちだったのに倒産で貧乏になってしまったけど、上品な感じは育ちの良さを感じさせます。
ドキドキハラハラ
単行本全部持ってました。
ベテラン一条ゆかり先生の独壇場という感じです。オペラの世界で何でも持ってるお嬢様とそれを妬む平凡だけど食らいつくちょっとストーカー気質の女性の女の闘いです。
最後はちょっと意外というか、私としては選んでほしい人が選ばれなかったので、現実はそうなのかなとちょっぴり残念でした。話は星5個ですが、その分マイナス1で。by 匿名希望- 0
一条先生の本はほとんどよんでいたのですが、このプライドははじめてです。
これから、2人の関係がどうなるのか。
ライバルとして、いがみ合いをするのか、それとも、切磋琢磨していいん関係が気づきあげられていくのか…by 匿名希望- 0