みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
個々の特性がしっかりと描写されていて、人間ってこんな感情や思いをするんだな、と私の世界と違うので面白かったです。
by あまみんちゅ- 0
相反する性格や境遇の二人の才能あふれる歌姫が日本のみならず世界を舞台に歌で生きていこうとする物語。様々な人間模様や思惑、愛などが絡み合うゴージャスなお話です
by たのみ- 0
どハマリ
さすが一条ゆかり先生!しょっぱなからハマりまくりです!人間模様がリアル!いやーすごいです。読んでみて!
by 紫月蘭- 0
まだ最後まで読めていませんが、ラストが全く読めない。全て持ち合わせた主人公が転落してしまうけど、のし上がっていくサクセスストーリー。でも、どこかで不幸と隣り合わせで、ハラハラしながら楽しめます
by とんぽんたた- 0
話がこんな事本当に、ありえない。
特に萌の根性がイライラさせる
ひどい生い立ちだけど意地が悪すぎる
嫌な女の子ですby Lottie- 0
本当に不憫なのはどっち?
ラストについてですが、志緒が好きとか、萌を好きか嫌いかに関わらず「萌が気の毒」「萌に救いがない」というレビュー話コメントが多いのですが、私は志緒が気の毒な気がしてなりません。
夫の浮気の果ての子どもを育ててるんでしょ?戸籍はどうなっているのかな?それに、成長すればどうしたって萌に似てくるだろうし、性質というか、よろしくなかった萌を思い出させるような行動を取るようになった時に、愛せるものだろうか?それでなくても母と娘って難しいものなのに。
それに、夫を愛していれば夫の子どもを産みたいとも思うだろうし、もし不妊なら夫の子どもを産んだ萌に嫉妬もすると思う。逆に実子が出来れば萌の娘を疎ましく思ったりするのが人間ですよね。もちろん志緒はかしこい女性だから、そんな感情は表に出さないことは出来るだろうけど、それ故に余計に苦しむのでは?と思います
物語はそこまでは描かれず、大団円で終わりますが、めでたしめでたし、とは言いがたいと感じました。by どんくり- 1
すごくおもしろい。
萌が大嫌いだったんたけど、映画では満島ひかりさんが演じてると知って、あー彼女ならすごくうまく萌を演りそう…からだんだんと萌を満島さんに脳内変換して読むようになり、不快感とかは薄れました笑。
(満島さんファンというわけてはないです。)by みろ36- 0
どんな世界も綺麗事では始まらないよね。自分の欲望のため、自己実現のため、チャンスを掴んで離さない人が成功できる⁉︎
by aspan- 0
読みだしたら止まらない!
正反対の環境で育った二人の人生の絡み合い。萌が嫌いな人が結構多いけどあまりにも萌の人生が辛すぎる…。
史織の悩みと萌の悩みに勝ち組と負け組がすごくわかる感じ。
どちらにも感情移入して徹夜で読んでしまったby 猫の徒然w- 0
絵を迫力と、ストーリー展開がドラマのようで、面白かったです。単純なハッピーエンドを迎えるのではなく、人生を賭けて音楽に邁進していくすがたが素敵でした。
by 馬クン- 0