いわずもがな。

いわずもがな。名作。名作中の名作。とにかく女子が読むにはオススメ。だって綺麗だしドラマありだし、波乱ありだし。

絵が綺麗で昔読んだことがありましたが、文字の多さに読む気が薄れて、10ページ読んだかな(読んだうちに入らない!)
    こちらで見つけて、どんなのかと読むと面白くて。最後まで読みたいと思います!

美しい

昔読んだなぁ、⁉と、試し読み、さすが、一条先生、絵も、素敵だし、すごく、登場人物が、こんな、人なんだろう⁉とか、想像しながら、読める

ファンです。

一条先生のファンで全巻持ってます。何度も読み直すくらい面白いです。
    オペラ歌手を目指すお話です。結末は色々あって違いますが、ハッピーエンド…かな?萌ちゃんはアレですが…。ある意味かなり意外な将来でしたがしおちゃんはかなり幸せそうです。
    4人の恋愛関係が面白いです。
    主人公のしおちゃんは歌に一途に打ち込み、お金持ちで美人だけど天然で、ママはいないけどパパに愛されて育った優しい女性で自分とはまるで違いますがすごく好感が持てました。そんなしおちゃんを妬む萌ちゃんは貧乏で最低な母親がいて、大好きな神保さんはこれまたしおちゃんにとられ、しばらくヒドイことをしますが、人間くさい感情が共感できるというか、ヒドイんですが同情できて嫌いになれませんでした。最後には和解できて本当に良かったです。
    余談ですが、オペラ歌手ってすごいんだなって思いました。

昔有閑倶楽部好きだったたな〜懐かしいな〜と思い無料分読み始めたらハマりました。
    史緒ちゃん本当に良い子で素敵。萌怖いです。女の戦い系の漫画おもしろいです。

懐かし

でも全然古びた感じがしない作品です。以前も途中まで読んだけどかこの機会に最後まで読んでみようかなと思いました。

懐かしくてつい読んでしました。一条ゆかり先生の話は大好きなので、単行本も沢山持ってます。高貴な感じの主人公が好きです

流石、巨匠ー

たとえ、パッと見の画が苦手な方でも、
    恐らく惹き込まれると感じざるを得ないです。

圧倒的に独立し物語を歩む登場人物達。
    魅力的過ぎます。

面白いです

一条先生の作品って感じ(^_^)
    人間の醜い感情もガンガンあり。
    だけど、各々自分の気持ちを誤魔化さず生きていく。
    自分の気持ちに正直に生きて行けば、人とぶつかるのは当たり前だけど、主人公の不器用だけど、プライドを大事にする品格には脱帽です(^_^)

無料分のみを読みました。
    かなり話の内容に、引きこまれました!!
    続きが気になるので、読もうとおもいます

全ての内容:全ての評価 1,021 - 1,030件目/全1,188件