【ネタバレあり】私がいてもいなくてものレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
前に
読んだことがあって気になって購入。作者さんが好きなので試し読みにしたはずが購入ボタンを押してしまいました。アンニュイな内容が好きです。
by のたのたぬにな- 0
生々しい人間ドラマ
いくえみ先生の作品は読者を甘やかさないと思います。基本的に王子や騎士、姫は出てこないので甘い夢は見られない。みなさんトイレに行くし失敗するし、傷つくし傷つける。
息を呑むようなタイトルの、こちらも血肉が通う人間ドラマです。兄ばかり可愛がる母、母が鬱陶しい兄、漫画家の友人、友人の恋人、誰も彼も自分なりに手一杯でリアルです。もし実写化するなら曇天の下、実力派で端役まで埋めるのが合いそう。
ありきたりのハピエンに飽きた方におすすめです。by 色は匂えど- 0
タイトル通り
まさにタイトル通り、そしてそれは多くの女の子にとっては現実の世界。胸がちょっぴり痛くなります。ただ、この現実は、虚無感は、私だけに与えられたものじゃないんだなと思わせる作品です。主人公くらい若い時に読みたかったな。
by もふもーふ- 0
うん
このけだるーい感じで毎回続きがきになる!いつもは読みづらいけど今回は読みやすいから頑張って読もう(#^.^#)
by まさママ♪- 0
なんとなく読んでます
いくえみ作品なので読んでます。何者でもない女の子が、才能ある同級生漫画家のアシスタントに雇われて、彼氏は浮気するし、母親は兄を溺愛するしで、行き場もないし、愛されてもいない。それでも生きていかねばならない。文句も言わずに生きてるだけで偉いよね。
by kemonomichi- 1
何年前?
これ何年前のまんがなんだったっけ、と思いながら読んでました。当時、このかっこよさを描いてるまんがなんて他になかった。毒親だって。改めて、すごい漫画家さんだ。
by サルール- 0
無料分のみ読みました。人生なんとなく生きてる人がほとんどだと思うので、主人公の立場も理解できます。母親は兄に依存しすぎ好きになれない。
by しばいぬパンプキン- 0
たまに
ある、いくえみせんせいの、”奪っちゃう”系。それでも面白いから止まらないんだよね。切なくて痛い。でも共感してしまう。すきだな。
by 匿名希望✳- 0
大人な恋ですね
ジブンの彼氏と友達の彼氏がお隣さんで、どっちも最近、関係は微妙だったり
なさそうで、ありそうな設定が好きです。by いくらたら- 0
友情に恋、母と娘の関係、主人公の複雑な心情が上手く描かれていて、最後もスッキリしないしどこか切なさが残る終わりだけど面白かったです。
by mrc mrc- 0