みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いくえみ男子好き
今時のイケてる感じの主人公とその彼氏。
そこに現れた、一見全然違うダサイタイプの、友達の彼氏なんだけど・・・、あのさり気なく男を出す感じとか反則でしょ!絶対好きになっちゃう!by 匿名希望-
傑作
いくえみ綾先生の真骨頂だと思う。最後はオーソドックスなハッピーエンドではないけどすごく希望を感じる。晶子ちゃんと一さんはカップルではないけどお互いがお互いの理解者なのがとてもいい。
モヤモヤする作品ではある。主人公が好き。漫画家の友達が嫉妬するのもわかる。真面目なんだけど不真面目さもあり、経験から成長できる。恋愛もうまくはいかないがモテないわけでもなく。毒親なのにそこまでドロドロしていなく。
いくえみ先生の世界が大好きです。
のんびりしてる雰囲気だけど大切な事を教えてくれているような。
読んだ後に気付きがあったり余韻が凄いです。by 匿名希望-
なんとなく
なんとなく揃っていて満たされない日々、なんとなくわかります。いくえみワールド満載!微妙な描写がうまいです!
日常なのにドキドキする
いくえみの真骨頂!だらだらと続く日常なのに、気持ちにはいろんな変化があって。それをとてもリアルに描いている。さすがいくえみ綾。上下巻だけだし、ぜひ読んでほしい。
リアルを表現したかんじ。
それぞれの人間のリアルな感情、現状を描いてある。
ほんのり幸せな気持ちに、、、はならなかったけど
新しいいくえみ綾ワールドの作品だなと思いましたby 匿名希望-
好きな作家さんです
好きな作家さんです
いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!
ちょっと暗くてもやっとしますが
改めて読んで、改めていくえみりょう先生の作品のリアルの奥深さを感じました
いいことばっかじゃないからね!by Chisa-
ちょっとだけ暗いというか、影がある背景がある登場人物達が、リアル感があって、
ただのハッピーエンドだけで完結する漫画家ではないので、
少し暗い気持ちになる部分もありますが、読む価値あると私は思います!by 匿名希望-
いくえみ先生はなんでこんなにいろんな人の気持ちが分かるのかな?初めはやな感じに見えた友達の漫画家さんが、だんだん好きになる不思議。