みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なんとなく

なんとなく揃っていて満たされない日々、なんとなくわかります。いくえみワールド満載!微妙な描写がうまいです!

日常なのにドキドキする

いくえみの真骨頂!だらだらと続く日常なのに、気持ちにはいろんな変化があって。それをとてもリアルに描いている。さすがいくえみ綾。上下巻だけだし、ぜひ読んでほしい。

リアルを表現したかんじ。

それぞれの人間のリアルな感情、現状を描いてある。
    ほんのり幸せな気持ちに、、、はならなかったけど
    新しいいくえみ綾ワールドの作品だなと思いました

好きな作家さんです

好きな作家さんです

いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!

ちょっと暗くてもやっとしますが
    改めて読んで、改めていくえみりょう先生の作品のリアルの奥深さを感じました

いいことばっかじゃないからね!

by Chisa

ちょっとだけ暗いというか、影がある背景がある登場人物達が、リアル感があって、
    ただのハッピーエンドだけで完結する漫画家ではないので、
    少し暗い気持ちになる部分もありますが、読む価値あると私は思います!

いくえみ先生はなんでこんなにいろんな人の気持ちが分かるのかな?初めはやな感じに見えた友達の漫画家さんが、だんだん好きになる不思議。

いくえみ綾さん、昔から大好きでした。登場人物も魅力的で、どの漫画も面白いです。ストーリーや絵も、何年経っても古臭さを感じなくてオシャレな感じがします。

作者の潔く柔くが好きで手を出してみました。でももうちょっと分かるくらいまで試し読みさせて欲しかったです(笑)

当時はあんまり理解できずにコミックスも売ってしまい今回改めて読み返すと…
    いい!
    やっぱりいくえみさんだなぁと改めて感じました。

めちゃくちゃ好きだった作品

高校生くらいの頃読んで、当時はあんまり理解できなかったけど、大人になってみると「キスくらいしとけばよかった」って後悔とか、喧嘩中毎日留守電にメッセージ残す彼とかリアルな恋愛模様で、グッとくる。ヒロインが好きになる男性は髭が似合う黒髪のザ・いくえみ男子でそれも最高!!!!