みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さんが好きで読み始めはました!主人公とは、違う人生だけど、誰しも悩むような岐路で、自分を必要として欲しいという願望。作者さんの家族の背景に毎回考えさせられます。

まだ途中までしか読んでませんが‥。この作者は人の心の動きを描くのが上手ですよね。ただ真っ直ぐという訳ではない人の心の機微が描かれているからどの作品もずっしりきます。

ほんとに

全ての作品が好きです!読んだ頃自分も若くて心情がわからなかった部分もありましたが今読み返してみるとわかる所がとても多くよりステキな作品だなと思えました!

いくえみワールド

いくえみ先生のリアルですこし切ない物語。主人公の気持ちの移り変わりとか、感情の出し方がけして大袈裟でなく。自分のことと、かさねてよんじゃう

何度読んでもおもしろい

久しぶりに読みました。何度読んでも面白い。ありがちな少女マンガとはちがって引き込まれる。いくえみ先生のマンガは本当に最高です

この

作家さんの他の作品を読んでファンになったのでこちらも読んでみました。無料版が少ないので全て読み終わってしまったので購入するか考えています。

美しい

いくえみ綾さんの世界。素敵。素晴らしい。
    漫画を読むというよりいくえみ綾ワールドにお邪魔すると言った感じ。絵も、ストーリーも好きです。

絵が好き

どこにでもいるような女の子で、なんてことない日常からなんだけど、じわじわ読ませるんですよね。何よりいくえみ先生の絵が好きだなあ。

共感

若い時ってってこういうものですよね。友人が羨ましくなったり彼氏が出来て浮かれたり・・・。でもお兄さんばっかのお母さんは…酷いな~。

全巻揃えてますが、電子化するために買い直していきたいです。キャラの濃さも良いしいくえみ綾先生の独特の間が好きです。読みやすい。