みんなのレビューと感想「子供の庭」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.1 評価:4.1 141件

気になるワードのレビューを読む

良かった

なんかホッコリした。次につながる終わり方で、みんな幸せそうで良かったです。むぎ、格好いいなぁー。父も。

おもしろいけど

読んでいた漫画のその後が載っていたので購入。うーん、その頃もモヤモヤしながら読んでいたのを思い出しました。先生もハナちゃんも何だかなぁってキャラだったから。面白いんだけどスッキリはしなかったです。

兄妹

離れて暮らしていたお兄さんが突然妹の前に現れる。突然現れたイケメンのお兄さんに、恋愛感情のような思いを抱いてしまうが、血の繋がってた兄な訳で。面白くて一気に読んでしまいました。

この方の違う作品が大好きで読んでます
    結構古い作品なんでしょうけど
    全然今でも楽しめる作品です
    どうして有名じゃないんだろう?というくらいほんわかアットホームのお話です
    この方の作風が好きで人間の心情をよく表していてすごい刺さったりします

絵がキレイ

素敵な世界観です。ワールド全開な感じ。
    まだ無料分しか読んでいないので、ぼちぼち読んでいこうかなと言った感じです

リアルタイムでコミックス集めてました。
    絵も好きだしこの作者さんの作品の空気感大好きです。
    最初はもしかして近親相関ものかと思っちゃいましたが、平和的でした。
    いくえみ作品はアイラブハーがいちばん好きなので(全作品は読んでませんが)番外編やっぱりツボでした。

登場人物設定がすき

ちょうど主人公と同い年くらいに、中学時代読んだかな、なんというか、時代をよんでいて、そして1歩前を進んだセンスの良いそして、懐かしい、世界。私の中ではいつも岩井俊二の昔の「打ち上げ花火、、」の映画などの、光を思い出させます。
    この人の漫画はいつも、記憶に光を伴って残っています。
    漫画家の父と、突然あらわれるかっこいい兄の性格や、中学生ならではの主人公の雰囲気(ませてるとも感じていたが憧れていました)がたまらなく好きでした。最後、胸がぎゅんとなります、ハッピーエンド。

楽しいです

いくえみ先生の作品はどれも好きなのですが、これは初めて読みました。
    少し昔の作品なのかな?でも、絵も上手だし話も面白くて、さすがだなと思いました。

絵が好き

いくえみ先生の漫画は学生時代によく読んでいました。とにかく絵が好きです。
    こちらの作品は初めて読みますが、やはりいいですね。

展開はゆっくり目

スローペースな展開。
    でも、面白いかな。
    面白いんだけど、課金するほどかと聞かれると悩む。
    いまのところ、無料配信だけ。