【ネタバレあり】元風俗嬢が金持ち妻になりましたのレビューと感想(5ページ目)

最初すごく話の内容が怖いのかと思ったけど、主人公が仕事を一生懸命やり成長していく姿に今少しずつ惹かれ始めてます!

これからどう幸せをつかんでいくのかものすごくきになります

私は面白く読んでます

結構批判的なレビュー多いですね。確かにこれを読んで簡単に風俗に足を突っ込むのでは、と危惧する気持ちも理解できます。
    私も若かりし頃風俗やってました。ソープではないですけどね。
    でも風俗って括りで考えると、今はパパ活とか援交、SNSがここまで一般化されてるともうなんでもアリな時代ですよね。よく詐欺や自殺指南?いろんな黒いドロドロしたものが渦巻き合ってます。
    そんな裏世界のこと考えたら、ルールに則って守られた箱の中で営業してる方がよっぽど安全です。
    もし、自分が子供の頃から育児放棄に暴力、虐待を受け学校にもまともに行けてなかったら?
    住むところも無かったら?頼れる大人も友人もいなかったら?
    学も知識もお金もなければ、きっとほのかと同じく風俗って選択肢しか思いつかないと思う。
    ソープのことは分からないけど、この漫画がソープの全てというわけではないし、
    へー、こんな世界もあるのかくらいの軽い気持ちで読んでます。
    漫画とかなければ経験しない限り知ることのない世界ですから。
    ただ、批判してる人を否定するつもりはなくて、そう考えるのが一般的だと分かってるし、思う気持ちは誰でも自由なので。
    風俗でもきちんと人としての常識と思いやりを持って真面目に働けば、ちゃんと見てる人には評価されるしこんなシンデレラストーリーだってあり得ると言う話です。
    陰湿なイジメやカキコしてる人に比べたら、人を思いやれる素敵な子だと思います。
    まぁ、もちろんこんなキレイゴトではない世界ですが(笑)

知らなかった風俗嬢の世界

まだ無料分の途中ですが、全く知らない風俗嬢の世界が描かれていてとても面白いです。
    へんけんを持たれがちなお仕事ですが、技術だけでは人気にもなれないし、嬢本人の人柄や相手の心を汲み取る接客等が大事なんだな〜と感心してしまいました。
    もちろん漫画で描かれている事全てがリアルな事だとは限りませんが、どの業界でも輝ける人というのは人としての魅力がある人なんだとしみじみ感じました。
    ヒロインのこれからの活躍が楽しみです♪

by runappp

無料分しか読んでないけど

18歳のほのかを襲う、苦難の日々…とありましたが、そこの描写がほんの数コマで終わっていて驚き。ちょっと軽すぎませんか…?そんな苦難の日々を送ってきたはずの主人公がとても素直で優しい真面目な性格なのも腑に落ちないと言うか。絵柄は少女漫画的で可愛いですがこういう題材ならもう少し色っぽさとかデッサン力があると良いかなと思います。

えげつない話!?

かと思いきや、けっこう根が純粋な女の子ががんばってるのがいい感じ!エロ要素、実は低めでひたむきさに不覚にも感動してしまった。

ぅーん…

なんとなーく読んでる感じです(笑)面白いのかもあまり分からず…でもなんか気になるので無料の所まで読みます

好感が持てる…

タイトルからは予想できない真面目な(?)お話。たまたま天職が風俗だっただけで、前向きに人生を歩こうとする女の子のサクセスストーリーです。個人的には好感が持てます。

絵が

絵が可愛いから無料を読んでます。
    内容はイマイチ入ってこないけれど、主人公が頑張って頑張っているのは伝たわりました。

最初からトントン拍子で展開していくので面白味に欠ける。
    主人公の過去とか壮絶何だろうけど、軽く描きすぎていて共感出来ない。
    男性相手に怖い思いをしてる割には身体を使う職業に就こうとするのもモヤモヤする。
    主人公の先輩みたいな人も自分勝手だし、思い遣りのない作品だと思う。
    こういったストーリーは作者の手腕(描き方)で変わるんだろうなと思う。
    残念な作品。

女性としてとても悲しい過去を経験して、でも生きなければいけないためお金を稼ぐため、風俗をする。そこから、自分の生きがいを見つける主人公の姿に勇気をもらいました。