みんなのレビューと感想「地縛少年 花子くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 286話まで配信中(50~59pt / 話)
アイムソーリー、ラブコメ
学校を舞台にしたオカルト空間の描写はなかなか秀逸で、ときにハッとするような美しさがあった。
ただ、そんなことがどうでもよくなるくらい、不思議なことがある。
私はかなりのオカルト好きだし病的な妖怪好きであるが、びっくりするくらいハマれなかった。
おかしい、これはどういうことなのだろう。
本作、題材はオカルトだが、ジャンルはまあコメディと言ってよいのかと思う。
それは別に全然構わない。
私は「妖怪の飼育員さん」という妖怪ギャグ漫画が大好きで、満点をつけた。
しかし本作をコメディとして評価しようと思うなら、申し訳ないが、私はクスリとも笑えなかった。
まあ、本作、コメディはコメディでも、一種のラブコメだ。
怪異という名の衣をまとったラブコメ。
「ラブコメなんかじゃない!」と主張したい方、まあ、待って下さい。
じゃあ聞きますが、これ、主人公が女の子、「花子さん」でも成立します?
そういうことだ。
ミもフタもない言い方をするが、私はこの「ラブコメ」というのが決定的に苦手である。
というか、苦手である、ということに、今気づいた。
別に漫画に限らず、世の中には、「私は興味ないけど、それを楽しいと感じる人がいるのはわかる」という物事がたくさんある。
キャンプもサーフィンも私にとってはそうである。
ただ、この「ラブコメ」なるものは、マジでわからない。
ラブコメ好きの皆さん、ごめんなさい、でも、マジでわからない。
これはレビューなんかで絶対に書いてはいけない一言かもしれないが、「何が面白いんですか?」
嗚呼、今まで書いてきたレビューの中で、一番ひんしゅくを買いそうだ。
消されるかもしれん。
いや、ちょっと待てよ、じゃあ私は今まで読んだラブコメ漫画をどう評価してきたんだ、と思って、500以上のレビューをざっと見てみたが、信じられないことに、正統なラブコメと呼べそうな漫画はひとつもなかった。
この数年というもの、私は無意識にラブコメの地雷を回避しながら漫画生活を続けてきたことになる。
何だよその危機管理能力。
ジャンル自体の否定のようなレビューになって、申し訳ない。
ラブコメに責任はない。
悪いのは私だ。
ただまあ、ひとつ言わせてもらうと、私はオカルトが大好きだから、心のどこかでは、思ったのだろう。
オカルトを、ラブコメの飾りにすんなや、と。by roka-
はじめはギャグ系かと思い気になって見てみましたが意外と内容は恋愛、しんみりな内容も入ってました。個人的な感想は主人公と花子くんいちゃいちゃしすぎです笑
by ぷにふわ餅-
もっとドロドロとオカルトなのかと思ったけど意外とかわいいお話だった。これから変わるのかな?まだわからない事だらけだけど。
絵が見づらい
アニメを観て結構面白かったから無料分を読んでみました。
正直可愛い絵柄なんだけど、すごく画面が見づらくて、長く読むのは辛いです。
話は気になるんだけど、残念。by 匿名希望-
絵柄が可愛い…主人公だけ足が大根だったからずっとミニキャラ作画だと思ってたらまさかのデフォルト…笑
花子くん推しです。by 匿名希望-
ホラー読みたくて読むと全然違う。
何も考えずに気楽に読めるものが好きなら良いかも?私はすぐ飽きてしまいましたが(^^;by 匿名希望-
七不思議
子供向けの怖い話かと思いきや
読んでいてはまりました
絵が可愛くて出てくるお化けも可愛い
ホッとするホラーby まさなみ0917-
地縛少年 花子くん
花子くんが可愛い。一生懸命なとこ、ちょっと、残念なところとか、少年って設定がいい。
女の子の一生懸命なところが可愛いのでもう少し見たいby 暇なおかん-
見つけた!
ツ○ッターで主人公のファンアートを見かけて、すごく魅力的なキャラクターだなあと思っていたら君だったのね!?(笑)
じっくり読みます。by 匿名希望-
無料試し読みだけしました。昔、すごく怖かった、トイレの花子さん、いや、花子くんが、すごく可愛く描かれていて笑ってしまいました。