みんなのレビューと感想「彼女、お借りします」(ネタバレ非表示)

心にストレートに馴染まない内容です。

毎回牛歩の進展で、話数を延ばしてるだけの内容ですが、作者に売られたケンカを買う感覚で全話購入しています。
    一体いつまで牛歩の内容にするつもりなのか?得体の知れないストーリー漫画です。
    ヒロインが主人公に対する気持ちを『調査する』という展開が全く腑に落ちない。調査って何?
    作者は女性に調査された事あるんですかね。
    ストーリーにもっとストレートな部分があっても良いかと思います。そろそろストレスMAXになってきたので、意地張って購入するのもバカらしくなってきています。

おばあちゃんが神?

主人公の男の子があまりにもおばあちゃんっ子過ぎる。一族にとっての神ですと?だからがっかりさせるわけにはいかないと、レンタル彼女までして安心させたい、と。すみません、私には到底理解出来ません💦
    レンタル彼女自体はまぁあると思うんですよ。恋人のいない人がほんの束の間恋人気分を味わうために、彼女をレンタルするのって理解出来なくもない。
    でもそれがおばあちゃんを安心させるためって動機が‥‥‥1日で済むとは思えないし、実際その後も何かにつけておばあちゃんが絡んできたし。
    また、偶然にもほどがある。レンタル彼女が同じ大学の学生だったり、おばあちゃん同士が知り合いだったり、トドメが同じアパートのお隣同士だったり‥‥‥。縁があると言えばそれまでですけど、単なるご都合主義としか見えなくて‥‥‥。
    これからどうなっていくのかちょっと気にはなるけど、たぶん無料分が終わったらそれ以上は読まないと思います。

借りた彼女の本性が出た時が面白かったです!
    わりと、非現実な話なのでマンガだなぁーと思いながらスラスラ読めますと思います☆
    でも、自分的には無料で読める範囲でいいかなぁーって感じです!

なんか、とりあえず、主人公がキモい。まあ少年漫画だから仕方ないのかもしれないけど。お金ばっかり払って、バイトしろっての。

主人公が

無理!
    身勝手すぎる。水族館の件は自分が悪いと自覚はあるみたいだけど、その後も自己中女と罵り、また頼り…しかも親のお金。あまりにも感情移入できなさすぎて途中で断念。

うーん。
    絵が好みじゃないからか、
    レンタル彼女の女の子がそんなに可愛くない、好感もてない。
    こんなことしてお金稼ぐ子でしょ、絶対イイ女ではない。
    主人公の男もそんな理由でレンタルするな。
    続きは買わない。

by ru ma

ビミョーでした。
    和也の女性に対する考え方もビミョーだし、他の方のレビューにもあるように、ちょっと展開が都合良すぎかな、と。
    おもしろおかしく、時々セクシーに書いてるんでしょうが、いまいちおもしろい!とはならなかったかな。

おばあちゃんが望んでいるから、に主人公振り回されすぎ。レンタル彼女もそれに合わせる必要一切ないのに、なんなんだろ。
    大学生のお遊びのお話という感じです。読む年齢層限定されるかも。学生なら読んで楽しめるのでは?

現実にはないない

超美人のレンタル彼女が実は同じ大学、出入りする病院も同じで家も隣だなんて、現実にはあり得なさすぎて。主人公の男子ももう少し自分を見つめた方がいいよ!と説教したくなるイラッとするタイプでした。

絵は可愛らしいが、

親の金でレンタル彼女に1日2〜3万使うとかあり得ない、、、主人公にイラッとします。
    せめてバイトしようか。
    あと、元カノさん。飲み会で谷間丸見え&超ミニスカってあざとすぎて笑えます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全124件