みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

はたらく細菌
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

凄いと思う

面白いだけでなく、体内のお勉強にもなり…ストーリーとかもちゃんとしてる。名前だけ知ってる菌とかの役割を知れてちょっと楽しい。

アニメ特集のテレビで知りました!からだの中を話にするなんて、面白いです。いろいろな言葉を覚えられそうですね!

大好きな作品

登場キャラがとても素敵で体の仕組みが分かりやすい内容でした!絵も丁寧で綺麗です!実写化あればいいのに!

今まで細胞シリーズを読んでいましたが、今回みたいなサイドも気になり、読んでみました。また違う側面での話なので、面白いです。

勉強になる漫画

すごく勉強になります!
    分かりやすく体の中のことが描かれていて、へぇー!の繰り返し。
    健康に気をつけなきゃって思わされますね笑

体の中の陣地争いを細菌と合わせて表現している面白い。
    細菌の装いがまたしっくりしていて、生物学や病理学に悩んていた学生の頃に出逢いたかった作品です。
    テレビで医療監修してる人が、まさか知り合いだとは…最近知りました。

敵もイケメン細菌!!
    働く細胞シリーズが大好きで、こちらも見ましたが悪玉菌、イケメン!!
    働く細胞とかでは、敵は怪獣みたいなキャラだったりしますがこちら少女漫画だから?敵もイケメン!
    楽しみながら体のことが分かる、こちらのシリーズ大好きです!

はたらく細胞シリーズの中でも、この作品は絵がとても可愛くて、おもしろいです。その上とても勉強になります。

面白いです!!

はたらく細胞シリーズ大好きです。細胞や菌たちの真剣な仕事ぶり戦いぶりに頭が下がります。そして笑えます!

悪玉菌リーダーがイケメンだし、他の細菌達も良いキャラで面白かったです。ヨーグルトや納豆、味噌汁を無性に飲みたくなった(笑)はたらく細胞シリーズも見てみようと思いました。