みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

はたらく細菌
  • スクロール 39話目からスクロール可

ユニークな発想のストーリー

細胞を擬人化していてユニークな発想。からだの中の細胞対細菌の攻防が描かれていて、実際の体の働きにあてはめながら読むと勉強になります。

分かりやすい漫画。

身体の中の細胞レベルのお話。授業ではやらない部分を、可愛い絵で説明してくれるているので、分かりやすい。
    自分の体の中を想像して読んでいける!

勉強になる

こんなに素敵な擬人化はそうそう見ない。しかも面白いし。きちんと描かれているし。体内の仕組みの勉強も出来て、漫画としても楽しめる、素晴らしい教材?

勉強になる!

はたらく細胞も細菌の方も、どちらもとても勉強になります!このご時世で特に気になることだったりするので、より身体のことが知れてとても良いです!!

難しい生物がわかり易く

生物が苦手な人でもわかり易く、擬人化された細菌たちが上手く身体の中で生きている様子が面白おかしく、でも忠実に表現されてて楽しいです。

おもしろい!

多分勉強する前の人は??な感じだと思うけど、少しかじったりしてると面白いし、知識の定着になる気がする!先生が読むといいぞと勧めたのも納得

by kkammb

とても良いです

とてもおすすめです。テレビアニメも放送されていますが、とても勉強にもなり、それでいてわかりやすい。細胞シリーズの大ファンになりました。

はたらく細胞よりはレベル落ちる感じではありますが、この作品も初歩的なの解剖・病理・薬理・疫学などがわかっていると物凄く面白さが増す作品だと思います。

by BACH

はたらく細胞を読んで興味を持ち、こちらも少し読んでみました。シリーズ全部読みたくなりました。体の中ってなかなか見る事ないですが仕組みが分かります。

以前テレビで放送してるのを偶然知り そこから この作品に興味がわきました。
    体の中の事で難しいと感じることも わかりやすくて 良いと思います。