みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

はたらく細菌
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

野菜を食べる大切さをこのマンガでなら子どもにも分かりやすく教えられそうで良いですね!
    私も最近野菜不足かも…と気になりだしました

面白いです。

身体のつくりや働きを知れる良いキッカケになります。知っていた知識と新しく知る知識が重なっていく感じが楽しいです。
    身体の中の細胞の声を実際に聞くことができなくても、こういう会話をしていたりコミュニケーションをとって働いてくれていると思うと有難いと感じました。

はたらくシリーズ大好きです
    この細菌たちもとてもいいです
    勉強になります
    わたしの細菌もがんばってるなぁと思いながら読んでます

大好きなシリーズ!菌のセカイが愛おしい

この『はたらく』シリーズは大好き!大好物!!
    まだ最初の、腸内編ですが、それぞれの菌の特性や役割が上手く擬人化されて、セリフや出来事すべてが、現代社会そのものでシュール。
    どんな健康番組や特集記事よりも、宿主としてちゃんとしなきゃと思えます!

以前テレビで放送してるのを偶然知り そこから この作品に興味がわきました。
    体の中の事で難しいと感じることも わかりやすくて 良いと思います。

すごく勉強になりました。自分の体の中でどんなことが起こっているのかよく分かるし、自分の食生活が、すごく細胞に影響を与えるんだな、と反省。

やっぱり…

このはたらくシリーズは、細胞も細菌も勉強になりますね。学生時代に出てほしかった作品です。マンガなので、細菌・細胞の働きが分かりやすく、その結果どういった症状になるとか。お薦めです。

おもしろいです!

腸内の善玉・悪玉・日和見菌たちの攻防、、キャラクター設定が見事に分かりやすく読めるように描かれていると思う。
    サルモネラ菌襲来したところまで読みましたが、こんな壮絶な闘いが自分の体内でも…と考えたら、食中毒に気を付けて日々の食事管理もしっかりして善玉菌を殖やそうと思いました(笑)

何度読んでも面白い!イケメンがたくさん働いてくれていて嬉しいです!ちゃんと健康的な生活しなくちゃと思います。

大好きな作品!!!人気だからか色々番外編もでてるのねー。マンガ読みながら勉強もできちゃうなんて、優れてます!