みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

学べる
微生物学をコミカルに描いていて楽しい。可愛いらしい絵だし小さなお子さんが読んでも素直に入って来そうだな
by 茶々たん-
勉強になる
こんなに素敵な擬人化はそうそう見ない。しかも面白いし。きちんと描かれているし。体内の仕組みの勉強も出来て、漫画としても楽しめる、素晴らしい教材?
by ハル星-
はたらく細胞を読んで興味を持ち、こちらも少し読んでみました。シリーズ全部読みたくなりました。体の中ってなかなか見る事ないですが仕組みが分かります。
リアル(笑)
お腹の中(笑)今日の夜ご飯は、いつも食べないハンバーグ食べようと思いながらこれ読むと、リアルに食べた後のお腹の中でイメージしちゃいました(笑)やめよかな(笑)
野菜を食べる大切さをこのマンガでなら子どもにも分かりやすく教えられそうで良いですね!
私も最近野菜不足かも…と気になりだしましたby 匿名希望-
面白いです。
身体のつくりや働きを知れる良いキッカケになります。知っていた知識と新しく知る知識が重なっていく感じが楽しいです。
身体の中の細胞の声を実際に聞くことができなくても、こういう会話をしていたりコミュニケーションをとって働いてくれていると思うと有難いと感じました。by 匿名希望-
はたらくシリーズ大好きです
この細菌たちもとてもいいです
勉強になります
わたしの細菌もがんばってるなぁと思いながら読んでますby めちゃあつ-
大好きなシリーズ!菌のセカイが愛おしい
この『はたらく』シリーズは大好き!大好物!!
まだ最初の、腸内編ですが、それぞれの菌の特性や役割が上手く擬人化されて、セリフや出来事すべてが、現代社会そのものでシュール。
どんな健康番組や特集記事よりも、宿主としてちゃんとしなきゃと思えます!by にしむきこ-
以前テレビで放送してるのを偶然知り そこから この作品に興味がわきました。
体の中の事で難しいと感じることも わかりやすくて 良いと思います。by 匿名希望-
すごく勉強になりました。自分の体の中でどんなことが起こっているのかよく分かるし、自分の食生活が、すごく細胞に影響を与えるんだな、と反省。
by しゅうこ#-