みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はたらく細菌
  • スクロール 39話目からスクロール可

TVアニメが面白いと言うか、萌でこちらも読みました。
    やはり、TVアニメの声優さんが上手いしピッタリだからかなー
    漫画は今一でした(すみません)

はたらく細胞の細菌版

はたらく細胞を読んでから、こちらを読みましたが、腸内細菌の擬人化ですね🎵
    はたらく細胞では、細菌が怪物みたいに描かれていましたが、こちらも体の中でどんな活動をしているかが、とても分かりやすくて面白いです。

科学好きな人にも、そうでない人にも

体の仲野細菌の働きがわかりやすくて、科学や生物が好きな人にも、苦手な人にもオススメできる。「はたらく細胞」が好きでこちらも読んでみたけど、すごく楽しめる

ためになる

働く細胞シリーズ最高です。アニメと違って絵だと違う印象もありますが、読み直して細菌のことを覚えられるので書籍もいいなぁと思います。

わぁ、野菜もちゃんと食べようって猛烈に思いました(笑)
    このシリーズ大好きです!自分の身体の変化とか、なんとなーく気付いているようなことも、そういうことだったのか!って分かるので、とても勉強になります。

はたらく細胞を子どもが読んでいて、その流れでこちらがヒットし、無料分読んでみました。
    面白くて具体的で、良い作品だと思います!

大好きなはたらく細胞シリーズ。いい歳した今頃体の仕組みが分かるようになりました。子供と一緒に読んでます。

お腹のこと

善玉菌と悪玉菌がでてきたのにはビックリ。
    いわゆる腸内環境のことかしら?
    とても面白く表現していて、わかりやすい。
    ポイント購入もアリです。

腸内環境の抗争を擬人化したストーリー。宿主が女子高生らしく、食べるものによって着々と変化していく腸内環境が面白いです。日和見菌が、善玉と悪玉、優勢な方につくというのが、何とも、卑怯な感じがしますがwそれで成り立っているのですね。勉強になります。

テレビで紹介させていて見たかったやつ!!
    体の仕組みがわかって勉強になるし、内容もそれなりに面白かった。