みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
分かりやすい漫画。
身体の中の細胞レベルのお話。授業ではやらない部分を、可愛い絵で説明してくれるているので、分かりやすい。
自分の体の中を想像して読んでいける!by マッキーパン- 0
看護師です。とても勉強になります。中学生の娘も勉強に役立つと言ってました。普通にスクロールして読めればもっとよいのですが。
by Ryo14- 0
勉強になる!
はたらく細胞も細菌の方も、どちらもとても勉強になります!このご時世で特に気になることだったりするので、より身体のことが知れてとても良いです!!
by おーなっつ- 0
はたらく細胞から来ました。細菌も負けず劣らず楽しすぎます!楽しめるだけでなくお勉強にもなるのでなお良しです。中学生の子供にも読ませたいなーと思いました。
「はたらく細胞」を読んで面白かったので、こちらも読んでみましたが、期待通り内容が分かりやすく面白かったです。
働く細胞よりワンパターン過ぎる
細胞は好きだったんですけどね。
なんか、陣地取りなのは確かなんだけどそれだけでひっぱられてもな。
あと解像度が粗くて見てて気になる。
楽しめない。by 匿名希望- 0
良い
面白いけど、タップ読みしかないのが残念です。話の構成とか、体のこともよく知れるので勉強にもなります。
とてもおもしろいです!まだ読み始めたばかりですが、私もお腹が弱いのでためになります!はたらく細胞も読んでみたくなりました。そちらも無料始まらないかな〜!
凄くわかりやすいしいいです。
私、医療従事者ですが、読み易く覚えやすぐわかりやすい。また、絵も綺麗で読んでいて疲れませんしおすすめです。
働く細胞とはまた違う視点で面白い。子供たち同様大人が読んでも日々の生活を気をつけなきゃと思わされる作品。