みんなのレビューと感想「捨てないでマイヒーロー」(ネタバレ非表示)

そうなんだけどそうじゃない(´;ω;`)

作家さんが好きでオメガバースも好きなので購入しました!
    ただα受けがなんとも…!よいと思うのだけど
    なんだろう……行為の最中も受けなのにちゃんと受けに見えない…見た目とかそういうのじゃなく(ショタ攻めとかオネェ攻めも全然いけるから)それはやっぱりαとΩという設定があるからなのかな?
    イケメンαなのにΩに犯されちゃってるっていうのがえっちなんだろうけど…なんだろうこのもやっと感…確かにどうみてもBLなんだけど女×男に感じてしまう…こればかりは好みだろうから合わなかった私が悪い…

んー

オメガバースが好きで購入してみました。
    しかし5話で挫折してしまいました
    この作品好きな人はごめんなさいm(_ _;)m
    絵柄もまず許容範囲でキレイだし設定も良くて闇キャラ楽しい!と思ってたのですが
    なんというか、素人の作品みたい……(;´∀`)
    意味不明な箇所が何度も出てきたり
    プロの作品じゃないかな

ちょい病み系

アルファとオメガの話はいくつかしか読んだことがないからか、私にはちょっと病み系に感じられてしまいました。
    カエデの抱える親の傷だとか、どうして軽い感じに成長したのかとか。逆にあずさの病み系の愛情っぷりも、ちょい物足りない感じがしました。
    愛は盲目(それがオメガバースの楽しさなの?)は言え、カエデのお友達など周りから固めていくとこととか。
    うーん。もうちょっと足りないというか、拾い切れてないストーリーがたくさん出てきそうです。
    それがもったいない印象。
    絵が綺麗かなと思うと、線が荒いというか読み進めるとわかるのかしら?今はちょうど半分くらいと思うので、もうちょっと読み進めたいかな。病み系は疲れるないう気持ちです。

重い一途なオメガ

絵柄もキャラもめっちゃ好きですが、やっぱりオメガバの根本を覆しちゃう逆カプ(になるのか?)は、う~ん、となってしまいました。
    いや、逆に新しいんだけど、オメガバ設定としてそれで通用するのか、みたいな。

αの楓を手に入れる為に、外堀と内堀を巧妙に埋めつくすΩのあずさが恐い。決して自分は悪者にはならないようにしてるし。楓を好きだと言いながらも、自分にあるαに対する憎しみを楓にぶつけているようにしか思えない。

Ωあずさ(攻め)α楓(受け)の珍しいパターン。
    あずさは、執着系。
    絵はきれいで好きですが、Ωの攻めは無しかなぁ。せめてリバとか。

楓の運命の番のひかると蓮の、Anotherストーリーの方がしっくり。

逆転オメガバース

学生時代イジメから守ってくれたαを追いかけるあずさ。可愛い系からデカワンコ系に成長したかと思いきやサイコΩって。Ω✖️αは初!しかもαのヒート狙って家に誘うとか怖いわー

オメガバースでαとΩが逆転してしまっている物語。
    途中でαが攻になるのかな?と思いきやそのままいきます。絵は綺麗ですが、ちょっと心が狂ってるようで感情移入出来ませんでした。。

まあまあかなぁ

オメガバースでは、珍しいΩが攻めなので好みが出そうです。
    あずさが病み系(?)で一途で可愛かったですが、過去設定や二人が好き同士になる過程が分かりにくいと思いました。

なんだか不完全燃焼。。。

Ω×αネタはいいけど
    どうせならα×Ωでリバ込みカップルなら
    腑に落ちたかもです。