みんなのレビューと感想「捨てないでマイヒーロー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あずさ、この策士!

痛快です。オメガがアルファを手に入れるにはどうしたらいいか。オメガのあずさは中々の策士で、痛快です。泣くばかりのオメガじゃない。こんな策士のオメガがいていいじゃないですか!
    他の作品でもアルファは確かにかっこいいけど、アルファを手に入れるこんなオメガはもっとかっこいい!

オメガバースはよく読みますが、運命のつがいが現れたのが主人公と思いあっている人じゃないとこに新鮮味を感じました。逆らえるものなのでしょうか?これはいろんな視点があるし、現実にはないことなので、作品によって違うのかな。
    それでも強い(選ぶ)のは本人たちの意思ということなのでしょうあ、そこも少し惹かれました^^

よかった!!

オメガといえば
    αが攻めでΩが受けだけど
    逆なので他のオメガシリーズとは
    違う感じがします!

楓の運命の番がでてきたときは
    あずさがすごく可哀想に感じたけど
    あずさはちゃんと強く、
    楓に対する気持ちはすごいなとおもった!

でも一番は顔も性格も蓮兄が
    超タイプでした!笑

新な

Ωシリーズで、初めて読みました!!(゜ロ゜ノ)オメガが、アルファに、逆挿○🙌あれでも、ちゃんと、番❔に、成立するんだね😲😲あずさ君の執着ぶり良いわ😆⤴至れり尽くせりの甲斐甲斐しさから一転、快楽攻めのタチっぷり😉読み応え有りです😉

楓くん♥あずさ

最初、月刊誌にこの話の続編が載ってて、気になって購入して読みました!
    オメガバース系の話はちょっと難しいんだけど、この話はグッときた!
    いじめから助けてくれた楓くんを一途に思い続けたあずさ。
    どんな形でも側に居たいっていうのが切なくて……

オメガのイメージが

オメガなのに攻めとか、アルファなのにネコとかミスマッチでマッチしてるの?理論的にはどっちが受けでも妊娠は可能何ですよね。でもこれはオメガバースというより普通のBLですね。オメガバースは妊娠、結婚が絡んでないと楽しくないので。

by NYLOVER

本当に最高です!!!

めっちゃ面白いです!!
    普通のオメガバースとは少し違ってΩが攻めなんですけどそれがめっちゃ良くて!!!!!
    否定的なコメントもあったんですけど私にはめっちゃ刺さりました…!
    おすすめです!

びっくりした笑

まさかのオメガの子がアルファの子を抱くっていう新しい作風にびっくりしたかな笑
    オメガの子がアルファの子の女の子とか友達とかと仲良くなっているところとかストーカーちっくだけど攻めの子のことが大好きなんだなぁって感じた

by 翠音

まさかのパターン

まさかのパターンでした!笑
    Ω→αと言う作品です。
    受けがαなので、そこが嫌だと感じる方には合わないかもしれません。。

個人的には作品の流れや絵は好きだったのですが、最後までα→Ωの構図は出てこないので、星4とさせて頂きました。

Ωくん

Ω受けが多い中、α受けなのが珍しかったです。Ωの子の方が体格がよくて、ニコニコしてるけど、周りを牽制してたりしてαの子のことがすごい好きなんだなって感じました。それでも、好きな人に本当の運命の相手がいるのは切ないですね。