【ネタバレあり】難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち9~死に至る感染症編のレビューと感想(2ページ目)

体調が悪いのと辛いことがあって精神的にこわれちゃったのかな。私なら壊れるな。読んでたら涙が止まりませんでした

最初のうちは猫関係あるのかって思う感じだね!
    いとこのお兄ちゃんが悪いんじゃないの?って笑
    猫嫌いだから触りたくないw

病気の種類もたくさんありますが、難病もたくさんあるんだなと思いました
    病気により人生が変わるのか、人生が変わるから病気になるのか…

日常に潜む危険

猫ひっかき病を読みました。猫が悪い訳じゃないんだよという先生の言葉も含めて知らないことばかり!いざ自分の身に異変が起きたときに何かのヒントになればと思いこのシリーズ読んでます。

う~ん…

猫ひっかき病の話は見覚えがあると思ったら書籍版で読んだことがありました。
    「レ〇プ」と伏字になっていましたが、書籍版でも伏字だったかなぁ…(白目)

猫ひっかき病の話と犬の感染症の話は内容が明らかにかぶりますよね。
    病気の話なのに親戚の娘にわいせつとか嫁姑問題を混ぜてきて話がとっ散らかってる印象も。
    またこの作者さん、やたらと語尾に「!!」を多用してますよね。
    そこももやっとしました。

純粋に病気について知りたいのならあまりおすすめは出来ません。

ただの風邪だと思い精神科の病院に入院させられたりしたが原因は猫だった一種の猫アレルギーだったんですね

猫ひっかき病って何?

猫ひっかき病って何?
    怖いですねー。
    感染症は、場合によっては、重篤化して、死に至ったり、重度の障害が残ったりすることは、知っては、いても、
    ただの風邪だと、つい、無理してしまうこともありますよねー。
    医師に診せても、見落とされることも、あるでしょうしねー。
    体調が悪い時には、無理せず、ゆっくり休んで、風邪は長引かせないようにしましょうねー。