【ネタバレあり】「交際0日、結婚します。」のレビューと感想(2ページ目)
うん。不完全燃焼!
ハピエンの話なんですが、何かモヤモヤしてます。ざまぁが好きな方にはオススメできません。
ヒロイン梨花は1年前に元カレを友達←じゃないと思う。同級生に奪われ、共通の友達から2人が結婚する話を聞きます。
好い人振り、身を引いた梨花に友達が2人にリベンジと思い婚活パーティーを紹介。
パーティ当日、仕事で遅れ、間に合うか確認しようとして副社長とぶつかり、婚活パーティーに行く事がバレてしまいますが、副社長が梨花に結婚相手を立候補。
冗談だろうと流してパーティーに参加するも出遅れ、惨敗。
しかも雨の中で元カレと同級生が相合傘で笑顔で歩く姿を見かけさらに惨めさを感じます。
雨の中で打ち沈む梨花を副社長が見かけ助けて身体の関係になり婚約しちゃいますが、梨花を踏み台にして幸せアピする同級生ムカつくキャラです。
副社長の父親もムカつきます。
確りした制裁して結婚式を上げる2人が見たかったです。by ys28k04- 1
社長、いやな奴~
でも彼女に会えなければ彼も同じ、愛を知らずに生きていたかも?
ハッピーエンド、最高ですby やまやまたんたん- 0
友達が
女友達が彼氏を略奪して、婚約祝い会に主人公を呼ぶとか最悪な女です。そこに大手企業の副社長が彼氏として現れて、皆んな羨ましいがってて良かった。もっと2人をギャフンと言わせて欲しかった。
by 開運- 0
まず、友達最低な、、、天然なんですぅー感が嫌やったけど、副社長のおかげでスッキリ!話も短い方やけど面白いしキュンキュンできた!
by aja- 0
両思いになったのはよかったです。だけど、最後の、最後。社長が説得できないまま、見合いの日取りとかもきまってるとかいわれ、そのまま展開なしで終わりといわれても…えーーーー!ってビックリして終了してしまった…納得いかないおわりです。
付き合っていた人を友達に奪われて、副社長と愛のない結婚をするお話です。
副社長に「俺のこと好きになるなよ」って言われた時点でもう実は好きなんじゃないのかな?って思いながら一気に読んでしまいました。最後どうなるのかと思いましたがハッピーエンドでよかったです。by 匿名希望- 0
12話完結で、購入しやすかった。
けど、政略結婚を望む社長を説得して、幸せにに結婚する2人を見たかったです。by 匿名希望- 0
結婚の条件
全話読みました。
彼が友達を好きになり文句も言わず別れた
梨花に2人の結婚話しが耳に入る。
親友の勧めで婚活パーティーに参加するも
うまくいかない。
転んで雨に濡れている所を会社の副社長に
助けられ、なぜか一夜を過ごしてしまう。
煩わしさから逃れるために結婚しようと
迫る副社長に戸惑いながら頷く梨花。
「俺を好きになったら関係は終わり」と
割り切った結婚が条件だったはずなのに
それではいけないと思いだす梨花。
副社長の事を好きになってしまったからだ。
彼を奪った友達と副社長の父(社長)が
嫌なヤツで物語を盛り上げます。
副社長が愛に気づけて良かった。by ハッスルママ- 4
友達から彼氏を奪われてしまったヒロインですが、見返そうとハイスペックパーティーに参加するもダメでしたが...ひょんな事から職場の副社長と結婚する事に。まだ途中なので続きが楽しみです。
元カレも、元カレを寝とった友達も信じらんないくらいに腹が立ったけど、別れて正解だった…と思えるようになったヒロインを見て幸せになれて良かったね!ってなった!