みんなのレビューと感想「「交際0日、結婚します。」」(ネタバレ非表示)

限りなく⭐5つに近い4つ

元彼と友達に裏切られたヒロインと、結婚に対して何の夢や想いのないヒーローのお話しです。二人は互いに絶対に好きにならないというルールのもと、関係が始まります。自分の彼を奪った友達と、自分を裏切り友達と結婚する元彼を見返すためだったのに、段々ヒーローを好きになっていくヒロイン。そりゃあ好きになっちゃうよね。ってシーンが沢山ありました。ヒーローも同じ気持ちだったのかもしれませんが、その心理描写をもっと描いて欲しかったです。もうちょっと話数を多くしてヒーローの気持ちを丁寧に表現して欲しかったです。
    でもストーリーも絵もエロさも私はかなり好みだったので、限りなく5つに近い⭐4つです。

結婚の条件

全話読みました。

彼が友達を好きになり文句も言わず別れた
    梨花に2人の結婚話しが耳に入る。
    親友の勧めで婚活パーティーに参加するも
    うまくいかない。
    転んで雨に濡れている所を会社の副社長に
    助けられ、なぜか一夜を過ごしてしまう。

煩わしさから逃れるために結婚しようと
    迫る副社長に戸惑いながら頷く梨花。
    「俺を好きになったら関係は終わり」と
    割り切った結婚が条件だったはずなのに
    それではいけないと思いだす梨花。
    副社長の事を好きになってしまったからだ。

彼を奪った友達と副社長の父(社長)が
    嫌なヤツで物語を盛り上げます。

副社長が愛に気づけて良かった。

シンデレラストーリーかな…

女友達に彼氏を取られ、結婚する事を聞かされたヒロイン梨花
    そんな梨花を見ていた友人に2人を見返してやるような結婚相手を探せばよいと言われ、婚活するけど上手くいかず…そんな時に偶然会ったのが自分の会社の副社長
    副社長から突然、結婚を申し込まれるけど…
    あくまでも偽装結婚で💦
    「どちらかが恋愛感情を持ったらこの関係は終わりにする。俺のこと好きになるなよ。」
    って言われたけどどんどん好きになっていくヒロインの気持ちが分かり、共感しやすい✨
    この手の話、良くあるけれどハズレがないだけに読んでしまいますね😅
    ヒロインから彼(元彼)を奪った友達の性格の悪さ、悪役にしか見えないところも良い!
    実際にいそうな嫌な女でイラッとした💢

うん。不完全燃焼!

ハピエンの話なんですが、何かモヤモヤしてます。ざまぁが好きな方にはオススメできません。
    ヒロイン梨花は1年前に元カレを友達←じゃないと思う。同級生に奪われ、共通の友達から2人が結婚する話を聞きます。
    好い人振り、身を引いた梨花に友達が2人にリベンジと思い婚活パーティーを紹介。
    パーティ当日、仕事で遅れ、間に合うか確認しようとして副社長とぶつかり、婚活パーティーに行く事がバレてしまいますが、副社長が梨花に結婚相手を立候補。
    冗談だろうと流してパーティーに参加するも出遅れ、惨敗。
    しかも雨の中で元カレと同級生が相合傘で笑顔で歩く姿を見かけさらに惨めさを感じます。
    雨の中で打ち沈む梨花を副社長が見かけ助けて身体の関係になり婚約しちゃいますが、梨花を踏み台にして幸せアピする同級生ムカつくキャラです。
    副社長の父親もムカつきます。
    確りした制裁して結婚式を上げる2人が見たかったです。

by ys28k04

交際0日

元彼に分かれ告げられたあげく友達と一緒になってしまう元彼達、好きで無くても彼達に恨まやしがられる相手との結婚して失恋が忘れられたら思って金持ち参加のパーティーに参加でもそこでは無いところで副社長と結婚する事になって友達と元彼に知られて他の友人からも羨ましいと思われるが気持ちまで2人共好きになり始めた結婚で

12話だったので、まとめて買って読みました。
    最初は主人公がかわいそうで、あの友人と元カレにムカムカ!なんで友人たちの集まりでぶちまけなかったの?とイライラしましたが、副社長が来てくれて一段落。
    どちらかが恋愛感情を持ったら別れるってなってたので、
    心配しましたが大丈夫だったので、良かったです。
    もう少し続きが読みたかったです。

友達に彼氏を寝取られて、その彼氏と友達を見返そうと、参加した婚活パーティーは失敗。でもそれが副社長からの結婚の申し出の大どんでん返し。

ハッピーエンドだけど、スカッとするはずの部分がもうちょっとスカッとしたかったかなぁ〜。元カレ取った友達が普通に性格わるそうなのに、狙ったでき婚とかでもなく普通に幸せにゴールしてるのもなんか。今度は副社長を狙おうとしてまったく相手にされないとか、元カレは主人公をひきずってるとか位じゃないと、イマイチすっきりしないので☆−1で。

他の作家さんで読んだ作品に似てる❓️🙄

他の作家さんで、振られたヒロインが婚活サイトで契約結婚→お互いに恋愛感情を持たない約束迄同じかな?
    既視感がある感じです。
    ヒロインが、正直で真面目な良い娘なので、副社長が惹かれて行くんだろうなと予想に固い気がします。
    んん~😱、購入悩み中です😓

副社長

いいですねぇ! 副社長のお父さんもムカつくけど朱里はマジで無し! でもこんな子普通にいるよね
    みんなの前でもグッと我慢して限界って時に副社長が来てくれてヤッタ\(^o^)/って感じですね!
    お父さんにもハッキリ意見が言えて最高な副社長❤