みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫獣の魔窟~極悪男の愛撫~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

入り混じり

残酷な話と、最終的にはハッピーエンドになれるお話が入り混じっていて、どちらもハラハラさせられた。個人的にはイギリスの話が好きです。

無料期間中に試しに読んでみました。全体的に絵が綺麗で読みやすいですが、ストーリーが残酷で読み終わったあとモヤモヤが残ります。

試し読みで2話だけ読みました。
    グリム童話が面白くていくつか読んでいますり
    また夜な夜な読みたいと思います^ ^

絵が綺麗で無料を読んでしまいました。
    花魁の世界は文献でしかわからないのですが、女性の目線で見ると羨ましく思うのですが、人間の根底にある本能を麻痺させられてしまうと堕ちてしまう愚かさが見える作品ですね。課金して読んでしまいそうです。

とにかく絵がキレイ

絵が美しく、読みやすいです。まだ1作目しか読んでいませんが、この絵のタッチが好きなのでどんどん読み進めていけます。絵だけで艶、艶を醸し出せる作家さんです!

キレイな絵

綺麗な絵で読みやすかったです。
    いつの時代も、自由に自分らしく生きれると良いのに……と思いました。

表紙の絵が綺麗で…

つい買ってしまった。絵は綺麗。女性がガッシリ系だけど。過剰な演出が随所に見られる。ストーリーも読んでみれば平板だったり、あ、こんなもんなんだな、という感じ。タイトルから想像するようなブラックな作品群ではないかな。暇つぶしには良いかもです。

他人から見れば羨ましくても本人からしたら幸せじゃないこともあるんだな・・・と。
    逆もまた然り。

こんな吉原の話を初めて読んだ笑
    いつもは耐えて耐えてと悲しいくらいなのに。。。
    これはこれで辛いのかな。。。?

一気に奈落の底へ

主人公の女性が花街で最高位の花魁から一気に女郎へと転落(しかも女郎の中でもかなり下のランク)していく様が痛々しくもあり、またそこがこの話の面白さでもあると思った。
    救いがないのでハッピーエンドが好きな人には辛いと思われる。