【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫獣の魔窟~極悪男の愛撫~のレビューと感想(2ページ目)

昔は

花魁とか、女郎とか。
    昔の男の遊びは今の風俗の昔版。
    昔から女は大変なんだなぁって・・・すこし重い感じの作品。

綺麗です

作者の他の作品を読んだので、買いました。
    絵は綺麗だし、大人の女性の本です。
    何が幸せかは、人によって違うかなと。

リアル

リアルな女の悲しさでした。
    花魁になっても体だけは持て余してる。
    立場として威厳もあると思うけど
    あのままの状態なら
    きっと今みたいな落ちた姿にはならなかったと思います。
    結末までしっかり書かれていれて
    読んで良かったです。

なかなか

葉月つや子先生の作品は好きですが、よばれは報われなさすぎて読んでて辛かったな…でも閉鎖的な地域では実際にあったんでしょうね。今でも国によってはありそう…
    やっぱり読むならスッキリする話がいいかなー

絵は綺麗よね、美人は昔から扱われ方が違うっていう話ね〜〜ひどいもんよね、女は男に使われるってなんなんだろうね逆にならないもんか
    1日目泣き続け
    2日目すすり泣き
    3日目には畳が擦れる音だけが聞こえるってところが悲しくて悲しくて
    あぁはなりたくないと言ってた子もそうなるかもっと酷い扱いされるんだろうなぁ

嫌いじゃない

へんなハッピーエンドより
    モヤっとする結末の方が良いときもある。

現実はそんな簡単な話ではないから。

紙からデータ化されたであろう古い作品のようなので時折読みづらく、
    また実在の凶悪事件をもとにした話もあるので(日本の古い慣習の、と、イギリスの)愉快な気持ちにはなりづらいかも。

でもそのぶん、愛を交わす男女の間には言い知れぬ甘美な時間が流れている。

流血シーンなど、ストーリーも中々辛かったです。よばれなんて特に…悲惨。この方の作品は絵がとても綺麗で好きです。ですが、この作品は読む方によってはブルーになるかも。

違った感じて面白かった

また違う感じのグリム童話と言った感じで楽しかった。色々な物語がオムニバス形式で見やすくて良かったと思います

花魁の苦悩?

花魁は教養がないとできないと聞きますが、それなりの苦労もあるんですね…試し読みだけですが、続きが気になります。バレたらどんなことになっちゃったんだろう?とドキドキです。

この頃の話は好きなので、すぐに引き込まれてしまいました。色っぽい女性のタッチにドキドキしっぱなしでストーリーもリアルに面白い。