みんなのレビューと感想「マウントポジション!」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

面白かった❗

絵がキレイで、レビュー高めだったので購入してみました。幼馴染みで恋人の浮気現場に鉢合わせ。しかも、その子を守るために自分が代わりに殴られる覚悟で身を差し出すなんて…男前過ぎます一虎さん…‼冷徹に見える龍ヶ崎さんに最初は反発してたけど、実は愛情深かったり、面倒見の良い彼の姿に惹かれていく過程がとても良かったです❗

こちらの作家さん以前他の作品を購入して読んだ時に、絵がきれいでかわいいかんじだったので今回も購入しました!!
    今回も設定がありえないでしょ!!と突っ込みたくなるかんじで(笑)浮気されたもの同士が同じマンションで、結局くっついてしまうという。みんながハッピーエンドになるのでなんのストレスもなく読んでいける作品です。

おもしろかった!

話の展開も良くて、一気に読んじゃいました♡
    お互いツンデレなとこがいい♡不器用だけど、愛情深いのがキュンとくるー!

龍×虎の戦い

作者買い。
    表紙絵がきれいで、中の絵も文句なし。
    話の内容、テンポも大満足で、毎日読んでいます。

そこで気づいたのが、名前遊び。
    他の作品『根古谷くんの恋愛観察』では、
    乾(いぬい)くん×根古谷(ねこや)くんと
    犬×猫のペアで楽しいなと思っていましたが、
    今回は、龍ヶ崎蒼志×白木一虎…龍×虎とは!

更に苗字の一文字目と名前の最後に龍・虎を
    付けているところから、マウントポジションが
    どちらであるかもわかるようになっているなあと
    思うと楽しさ倍増♪
    ますます好きな作品になりました。

「攻×攻」の雄の戦い

バリタチとバリタチが出会って、マウントを取り合おうとするBL。

タチ同士とはいっても、外科医攻が受より明らかに「より強い攻」なので、「リバるかも…?」というドキドキはないので、必死で抗おうと頑張る受ちゃんを微笑ましく見守る感じです。

そしてお話は、どんどん惹かれ合っていく様子が特に後半にいくにつれて可愛い!
    ただ、冒頭の熱でしんどそうな受ちゃんをムリヤリするのが可哀想で、攻が酷く見えて、それを引き摺ってしまった;;

ただ、受ちゃんがいないと眠れない攻は可愛くて、お似合いなカップルです!

作者買い

この作者さんの作品が好きで、たくさん購入しています。
    相変わらず綺麗な絵とドキドキの物語展開で、内容にすごく惹きつけられました!

始まり方は最悪でしたが、2人が関わっていくにつれて、だんだん離れられない存在になっていきます。
    お互いに好きじゃん!という感じになります笑笑

浮気は最悪だけど、この2人がくっついてハッピーエンドで完璧です!

まだ全然読めてませんが投稿します。
    というのも絵が綺麗で評価が高く絶対こちらの作品が出てきますので気になって無料の試し読みだけ読んでみたら、主人公が最初からBLカップルだったので物語の入りから萌えました。
    エレベーターであったあの方絶対先生と恋しますよね?
    先生の今彼の事も気になりますのでポイント入ったら一気に大人買い決定です。

キュン度がもう少しあると良いです。
    ベートーヴェンは色気あるはずの設定なのですが、主人公の方が色気はあります!
    あとはお互いの浮気相手同士のカップルが可愛い。そこもなぜ浮気ではなく本気なのかとか、こちら側も感情移入出来ると向こうカップル視点でも楽しめそう。
    主人公も簡単にドキドキし過ぎかなぁ、、もう一捻り欲しいです!

by 坊々

絵が好き

かっこいいし絵が上手いのでどんどん読んでしまいます。

攻め同士の

初めは体だけの関係だったのが徐々に惹かれあっていって両想いになっていく過程がよかった。
    とりあえず幸せになれてよかった。