みんなのレビューと感想「マウントポジション!」(ネタバレ非表示)

面白かった!

初めて読む作家さんでしたが、表紙(?)の絵が綺麗で好みだったのと、レビュー評価が高かったので、とりあえず数話購入…のつもりが、あれよあれよという間に最終話まで買ってしまいました(笑)。龍ヶ崎さん、かっこいいだけじゃなく、不器用な優しさが素敵‼一虎が好きになっちゃうのも分かります。エロシーンもあっさりめですが、けっこう数はあります。メインの二人とも見た目はかっこいいですが、何か読んでて可愛いなあと思ってしまいました。お薦めです!

龍×虎の戦い

作者買い。
    表紙絵がきれいで、中の絵も文句なし。
    話の内容、テンポも大満足で、毎日読んでいます。

そこで気づいたのが、名前遊び。
    他の作品『根古谷くんの恋愛観察』では、
    乾(いぬい)くん×根古谷(ねこや)くんと
    犬×猫のペアで楽しいなと思っていましたが、
    今回は、龍ヶ崎蒼志×白木一虎…龍×虎とは!

更に苗字の一文字目と名前の最後に龍・虎を
    付けているところから、マウントポジションが
    どちらであるかもわかるようになっているなあと
    思うと楽しさ倍増♪
    ますます好きな作品になりました。

続編が読みたくなっちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)

作品買い(✿˘▽˘✿)♫.゚

浮気現場から始まる恋?
    ドロドロかと思いきや、スッキリ爽快です(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ココロもお腹もいっぱい⭐︎

タチ×タチ…だが…
    酸いも甘いも噛み分けたハイスペックで紳士な龍ヶ崎の前だと、とたんに可愛くなっちゃう一虎。

今までとは真逆の、そんな自分をなかなか受け入れられずに葛藤する一虎と、頑なだった龍ヶ崎の心が次第に融かされていく様が良く描かれています。

いつかはリベンジを!と試みる一虎だけれど、龍ヶ崎に甘々にされるのが目に浮かびます´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊

by 美 桜

エロい、それでいてきゅんときました!

リーマンの意地っ張りカップルのお話です!王道ストーリーなんで安心して読んでいられます!絵もきれいで、テンポよくすすみ、一気読みしちゃいました!

攻め、何でもそつなくこなすのに、恋愛は不器用できゅんときます!
    受け、攻めに振り回されてる感がかわいいです!
    Hは少な目ですが、色っぽいので気になりませんでした!読んでみて大満足です!

始まりがこんな感じだったけど。
    一虎と龍ヶ崎。
    ほんとに、お互いがお互いに惹かれていったって感じがスゴいイイ!
    2人ともちゃんと傷付いて、お互いが居たから傷が癒されて。
    ちゃんと好きになったんだなって。
    外野の愚痴になると、
    朔は、あざといなーと思った。
    自分のことしか考えてない最低な奴。
    歩武は、贔屓するわけじゃないけど、ちゃんと一虎のこと思って心配もしてたと思う。
    恋人より、親友、友だちだったんだよね。
    一虎と龍ヶ崎が幸せになってくれて、ざまぁ!とも思うハピエン!

続きほしい

攻め×攻めはそんなに性癖じゃないんですけど、スパダリの溺愛が好きなので読んでみました

まず、イケメンバリタチでは、ハイスペックなスパダリスーパー攻様には勝てないってことがよく分かる
    一虎も普通に見れば受けを溺愛する側のイケメンバリタチなんですけど、龍ケ崎のスパダリを前にすればかわいい受けです

龍ケ崎はまさに俺様ですけど、その分不器用さもあって人間らしいし、ひたすら優しい系のスパダリとは真逆の、組み伏せるタイプだけど段々と愛は感じるようになりました。本当はちゃんと優しいし、相手を想ってる。
    一虎は終始バリタチとしてのプライドで戦いを挑むけど、惚れたもん負けで抱けれ続けますし、リバとか考えられないくらいに、龍ケ崎が強い、いろんな意味で。

もっとエロいシーンと、龍ケ崎の独占欲を見たかったので星4つ

攻×攻って、ガタイ良い×ガタイ良い
    じゃないですか?良いですよね。美味しい。
    華奢な受け〜とかも勿論好きなんですけど、バリタチが組み敷かれるのって興奮しますよね。
    受け入れ慣れてない感じも好き。
    浮気者のとかは苦手なんですけど、この作品は割とスッキリと読めるのではないかなと…
    浮気は嫌ですけどね。お互いが良きパートナーに出会うキッカケになったのなら、結果オーライなのかなと思います。

攻め同士が…

恋人の浮気(本気?)が発覚と同時に、どこからどう見ても攻めの一虎が組みしかれてしまうことに…
    受け×受けで浮気、結果、攻め×攻めカプ誕生という、新鮮な展開でした。
    一虎はイケメンだし、ガタイもいい。
    本来であれば非の打ち所のない攻め設定なのですが、さらなる攻めとして登場する龍ヶ崎が、これまた非の打ち所のないスパダリで…
    出会いが出会いだったので、そして相手が一虎なので、容赦ありませんが、それでも十分過ぎるほどのスパダリっぷり。
    あれはホレてまぅ~(笑

攻め&攻めで絵が綺麗

絶賛どはまりど真ん中です!
    絵が綺麗なのに体つきも筋肉も
    ちゃんと描かれていて見応えがあります。
    アマアマのキレイめ受けにはちょっと
    お腹いっぱいなので。この2人の
    続きがあればもっと読みたいです。
    スパダリという言葉は
    最近知りましたが(°∇°;)ピッタリですね。
    扉絵の受けの筋肉が8つに割れてるの好きです。

相変わらず絵は綺麗です!

マウントっていうか、受の方マウント取りに行く気ないでしょって突っ込みいれたくなるくらい受です(笑)先生なのに口調に違和感(笑)受のキャラクターは全く受け入れられないキャラ設定でしたが、攻のキャラがカッコよく不器用、口下手っててころがまたまたそそられる。毎回思うのですが、ストーリーがもっと深掘りしてあったらもっと気に入っていたかもしれません。