みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間18位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2026/01/12 9:59 まで
NEW作りはすごくいい
でもせつなくなる。心がうごかされる。つらい。難しいもんだいなのはわかるけど、もっとわがままにいきたら楽なのにって
by ゆききい-
NEW共感できる
結婚後にレスになる夫婦は結構多いと思う。
家族になって女として見れなくなったとか、子供が生まれてからレスになったとか、逆に女の人が夫とそういう行為をしたくなくなったというパターンもあると思う。
お互いに同じ考えならいいけど、このお話のように妻はしたいのに夫のほうは妻とはできなくて、他の女の人とはできるって…
妻が他の男の人を好きになってしまう気持ちわかります。
結末はどうなるのか、気になります。by YUKIRIN-
NEWパートナーとうまくいかないっていう点、共感できて、読み続けました。パートナー以外の異性に目がいって、うまく行けたらなと思う。子どもがいないなら何とでもなる。ましてや共働きなら男女構わないでしょ。パートナーと話し合いが必要でしょ、というのが理想だが、私は話したくもないから、現実は難しい。
by つきとほしと-
NEW共感ばかり
ドラマで知りました。
私も長く付き合った人がいたので、気持ちがわかりすぎて釘付けでした。
原作が見れて嬉しいです。by ごましお888-
NEW結局心身の繋がりなのか?
周りもそうだけど、結婚して出産するとレスになる夫婦は私の周りにもいます。が、男女の関係から夫婦になり、ただ一緒にいる事が極々自然の家族になるっていう、ながれで、それが当たり前のように過ごす人がほとんどです。この作品では、子供もいない夫婦の話ですが、家族として、心の繋がりだけじゃダメだったんだなと、愛されてると証明してもらう関係でありたかったのかな?と思いながら読んでました。夫婦のことは当事者しかわかりませんが、独り身の私には理解出来ない領域でした。
by MPマネーポイントはゼロ-
NEW夫がね、、、
みちの夫が、いつもいつも自分のことばっかりで、みちから話をしようとしても面倒くさがるのが腹立ちました。
by 味みそラーメン-
NEWタイトルが
ドラマを先に観ました。そして漫画観てみるとハマってしまいリアルだなあ〜って思う。
みちもそれでいいの?ってこれから楽しみです。by 毎日寝不足だ〜-
NEWドラマで数話だけ見たので
キャストを思い浮かべながら
無料分まで読みました。
罪滅ぼしのために優しくされるのって
心底、胸くそ悪いな。by ホルムリッヒ-
NEW描写がうまい
2組の夫婦、4人それぞれの性格や心の描写がうまくて感情移入できる作品。
クズだなこいつ、って思える部分も含めて、それだけリアルなクズっぷりが描けているからだと思う。
50話くらいから展開が遅くなるのがちょっと残念。by 胡椒豚-
NEW夫が残念に見えるけど
男性が読んだら、妻のみちも残念な感じだろうし
会社の人と二人で飲んでたり、
夫が嬉しくないことしてるからお互い様なのかな...
笑いがないし幸せな気持ちにならないから離脱。by TAFTI-