この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

9,931 - 9,940件目/全16,697件

ネタバレ レビューを表示する

純粋に主人公を応援したくなる作品。しかし実際のところこういう夫婦って多いのかな?まだ子供がいないんだから、夫婦だけの時間楽しめばいいのに。子供できたらホントにやるの大変なんだけど。陽ちゃんの思いやりのなさが切ない。

切ないなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

現代の日本にこんな夫婦やカップルがどれだけ存在しているのかなぁと思いながら読みました。
    みちの旦那はずるい!!
    そして、新名の妻がムカつく!!!
    大切にしないと大切にされる訳ないのに。
    2人はどうなっちゃうのかなぁ。

by 匿名希望

すれ違いってこんなにも切ないのか……と読んでて思いました。

引き込まれます

ネタバレ レビューを表示する

主人公、その旦那さん、それぞれの浮気相手とその奥さんなど、主人公を取り巻く人々の背景描写が折に触れて出てくるので、そこがどう展開していき、最後どう終わるのか、非常に気になります。どんどん話に引き込まれていきます。

by 匿名希望

旦那のクズっぷりにイライラしていたけど、読むにつれて色々と考えさせられる物語だなーと思って読んでます。

みんな、人間らしくて現実にあるんじゃないかと思います。

旦那さん側の人にも読んでもらいたい。
    続きが楽しみです。

分かります

ネタバレ レビューを表示する

私は子供が生まれてからそういう気分に中々ならなくなりました。別に夫が嫌いとか、そういった気持ちは全くないのですが、不思議です。

子供がいる、いないにせよ、この問題を抱える夫婦の方もたくさんいると思います。

みちと新名さんがくっついたら…とも思いますが、結果的にみんな目の前の事に気を取られすぎいて悪いことをしているのだと思います。綺麗事では済まされないというか…

色々と悩まされます。

現代のリアルっぽい

双方の家庭事情がとても現代っぽくてリアル。それぞれの抱えるシチュエーションが理解できる分、よくある言葉で済ませられないような入り組んだ複雑さがあります。
    どういう結末が待っているのか、続きが楽しみです。

夫婦のズレ

ネタバレ レビューを表示する

レス、子どもが欲しい、新たなトキメキ…主人公の気持ちに引き込まれてしまった。自分も同じように経験してるみたいな感覚になりました。2つの夫婦間でおこる気持ちのズレ、お互いが求め合いキスしたり手をつなぐことで止まらなくなる思い続きが気になります。

リアルすぎ

リアルすぎで悲しくなる…
    とりあえず旦那がサイテー!
    あんなに頑張ってる奥さんをないがしろにし過ぎ。
    でも夫婦って頑張って相手に見返りを求めない方がいいんだって。
    だから、主人公はもう全部吹っ飛ばして、旦那を襲うなり、ほかの男に行くなりしていいと思う!

せつない

会社の同僚に一度相談されたことがある。同じようにご主人とのレス問題で。うちはこういった問題があまりないので、彼女の気持ちは100%理解できなかったのだが、このお話を読んで彼女の気持ちが良く理解できた。凄く辛いんだろうな‥。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー