- 女性漫画週間7位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
面白かった!
レスについて考えさせられる場面もありました!ヾ(●´∇`●)ノ
思わず全話読みました(笑)by 匿名希望-
切ない
夫婦って難しいですね。奥さんが頑張ってもなかなか旦那さんに伝わらない。奥さんの切なさが伝わります。無料分を読みましたが、気になるのでもう少し読んでいきたいです!
by むにゃむにゃりんご-
せつない
主人公の旦那がクソでイライラする。
でも、主人公の気持ちの動きが健気で
読み進めるほどとにかくせつない。by 匿名希望-
すれ違うけど、主人公たちが美しい
だんだん進んで行くにつれ、誠実な女性と男性の方が惹かれあって行くせつなさについつい先を読みたくなってしまいます。かといって双方の相手方が悪いわけじゃない。優しい人には優しい者が似合うのかもしれませんね
。かといってこの先、新名とうまくいったところで主人公はどんどん辛くなって行く。
それでも、絵のタッチや描写がきれいなので
いやらしくなく、読み続けたいと思わせる作品ですね☆by 匿名希望-
これは胸に突き刺さる
大切な相手には、得られるものなんかなくたって、相手のために出来ること全部したいって思っちゃう。だけど、延々それが報われなかったら……それでも好きで我慢しちゃったりして……共感できるポイントがありすぎて、涙がとまらなかった
共感し過ぎてツラい
若い頃に彼氏と同棲していて、彼からのレス経験有りなので、思い出してツラいです…。たかがレスされどレス…女として認められていないみたいでツラいんですよね。
ハエの描写…ここも共感。
私はイチャイチャする鳩を見て悲しくなっていたな~笑。
みちには幸せになって欲しいです。
ドラマ化も期待してます!by 匿名希望-
切ない
夫のことを愛してるのに受け入れられない主人公が切ない。ただしたいだけじゃなくて、愛して欲しいだけなのになぁと考えさせられてしまいました。
女性の浮気はやはり男性とメカニズムが違うby 匿名希望-
胸がキューと締め付けられる漫画です
はぁ・・・経験した事がない私でもとてもリアルだなぁと考えさせられる作品です。
元々試し読みで購入までは至りませんでしたがランキングもよく気になって購入致しました。読み進めていくと最新話まで一気に購入することとなりました。
皆さんが書かれているとおり心理描写人物描写が丁寧に描かれており、その為リアルさがとても凄いです。
旦那の陽がみちに対してそんな風に思えなくなったのは仕方ないかもしれませんが・・・にしても擁護は出来ないです。
みちの立場にたってみたら鳥肌たちました。結婚している方誰でも起こりうる事なんだなとも感じました。
椎名さんはよく何年も奥様に耐えていらっしゃいましたね・・・
とにかくみちや椎名さんには本当に幸せになって貰いたいです・・・。
今後の展開に目が離せません。楽しみにしています。by 芋子さん-
面白い!
とにかくリアルです。少女漫画のように夢物語ではなく、現代の夫婦やカップルの形をありのまま描かれているように思いました。
主人公のような考えを持ってる人も少なくないかと思いますが、男性側もまた然り、となると生きているのが辛くなってきますね。笑by 匿名希望-
面白い!
まだ結婚してませんが いずれ彼と結婚しレスになったら悲しいなと思いつつ読み始めました。本当におもしろくて続きがきになる!結末はどうなるんでしょうか。楽しみです。