この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/01/23 10:00まで)

9,871 - 9,880件目/全10,771件

自分と重ねて号泣

悪いことは言わない。そんな旦那とはとっとと別れなさい!我が家みたいになるよ!子供が欲しいなら35歳がリミットだよ!昔、私に優しかったという幻影に縋り付いて産める自分を無駄にしないで!心を殺してまで一緒に居る必要なんて、ない!!!
    …と書く言葉がいちいち自分に刺さる42歳結婚17年目、子どもは授からなかったおばちゃん、この漫画を読んで号泣しました…現実感満載で胸が痛い(そう思わない人も一定数居るようですが)
    主人公には幸せになってもらいたいなあ、そのためにもちゃんと言うべきことは言おうね、察してちゃんは伝わらないよ、を上記に付け加えたいです。
    ウチの夫やレス夫婦の求めない側、これから結婚を考えている方々に読んでいただきたい漫画だなあと思いました。

by 匿名希望

ゆっくりと流れていく穏やかな時間の中で、気持ちが通じ合う瞬間、ビビッと恋に落ちる瞬間が何度もあって、相手も脈ありだと思わせられて、2人は惹かれあうなんて、結婚してから現実にあるんでしょうか?世の中にはきっとあるんでしょうね。

切ない!

友人が全く同じ事で悩んでいた時期があって、旦那にめちゃくちゃ腹が立ちました!子供が出来たら〜とか欲しいとか言いながら協力しない。それについて怒ると「色気がない」だの「太った」だの言い訳オンパレード。子作り約束してた日はドタキャン。離婚してしまえ!と苛々しながら読んでました。

by 匿名希望

リアルですごく共感できてあっという間に読んでしまいました。男女での恋愛脳の違いはあるから仕方ないけどどっちともわかるから切ない。このあとどう展開していうかすごく楽しみです。

意外と引き込まれる

タイトルと最初の流れから、どうせすぐ不倫するんだろうなと思ったけど、主人公やその同僚のまっすぐな姿勢にいつのまにか引き込まれます。この状況になったら自分だったらどうするだろうか。主人公と同僚、どちらも幸せになって欲しいなあ。

わかる

うちも、レスだからわかるー
    仲良いだけなら友達でいい気がする

ひさびさに

ひさびさにヒット作品を見つけました!!これは課金してでも読みます。
    夫婦の悩みはどこの家庭でも似てるようで違う、、
    主人公の苦しい感じが伝わってきました。

レス

最近はカップルでもレスあると聞きます。ある程度努力が必要なんでしょうね。パートナーがこんな感じだと外で済ませるしかないのでしょうね。自炊、外食みたいなもんと知人はおっしゃってました(笑)

せつない!
    夫婦で意見が一致していればいいんだろうけど…

性格の不一致=性の不一致だって、本当かも。

現実にもあるんだろうな…

考えさせられる

うちの場合、陽ちゃんは私かもしれない。
    2年とはいきませんが、月に1度あるかないか、夫に申し訳ない気がして応じる程度です。
    ただ、陽ちゃんは性欲がないわけではないみたいだけど。

これ、子供がいる夫婦のレスと、まだ子供がいない夫婦のレスではまた色々違うんだろうなと思う。
    私はもともと淡白でしたが、産後は性欲が全くなくなりました。
    愛情がないわけではなく、他に目がいくわけでもないんです。相手が誰であろうと、ただ性欲が湧かない。

夫はとにかく真面目で温厚、仕事が終わるとすぐ帰ってきて外に飲みに行くこともなく、休日も必ず家族でどこか行って、夜はゲームしてる。
    夫は月に1度あるかないかでは満足してないようですが、強要はしてこないところも新名さんと似てる部分があるかもしれない。

私は在宅ですが講師的な仕事をしていて、生徒さんがいない時間にする準備や作業は山ほどあり、加えて家事に子育て、性欲どうののヒマがないのもあるのかな。
    忙しすぎてっていう点では、新名さんの奥さんに近い気もします。

ひとつ言い訳させてもらうと、夫も晩酌しながら夕飯食べるとその後すぐ寝ちゃって、朝まで起きない人なんですけどね。

読んでると反省する点が多々あります。

「家族」になってしまってるから?
    でもほかの家族とはしないよね、っていう主人公のセリフがありましたが、確かにそうですよね。
    今の私の場合、家族でなくよその男性にでも、性欲自体がもうないんだけど。

主人公と陽ちゃん、新名さんと奥さんはどちらも子供がいない夫婦。
    ここに子供がいてレス、っていう夫婦が登場してくれたら、ちょっとまた読んでみたい気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー