- 女性漫画週間7位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
読んでいて、すごく切なくなりました。夫婦も色々な形があるでしょうが、どちらかが一方的に我慢したりあきらめたりするのは、夫婦として成り立っていない、と思いました。
なんだか切ない
レスの経験あり、離婚して今は再婚した旦那様と幸せな生活をしています。レスの時はとても辛くて今の旦那様とお付き合いする時もすごくトラウマになっていて不安だったり怖かったりで。でもそんな心配は全く不要で自分の中でレスの記憶も少しずつ整理ができてきました。
そんな時に出会ったお話。
主人公の気持ちが本当によくわかる。ただただ、それだけ。旦那には腹が立つ。何がって、主人公にきちんと向き合うことなくごまかしているから。それがどんなに相手を傷つけているかわかっているのか?元旦那と同じ。
私がこの話を読もうとしたのは少し気持ちが前向きになれたからかも。
もし過去にレスで傷付いた人や前に進めていない人がいたら、読んでもらいたいな、と思う。
まだ最終話までどんな展開になるかはわからないけど、辛い思いをしているのはあなただけではないし、あなただけの責任ではないということをぜひ知って欲しい。by 匿名希望-
続きが
気になって、最新話まで読み進めてしまいました
好きな絵柄でもないし、はでなストーリー展開でもないのですが、なぜでしょう…面白かったですby 銀2003-
絵もストーリーも素晴らしいです。
でも内容がつらすぎて、切なすぎて、読むのが苦しくなってしまいます。
旦那さんの不誠実さにイライラするし、なんでこんな男とずっと一緒にいるんだろう?と思ってしまいます。
不倫て、絶対的に悪だと思っているけど、この状況でみちが新名さんに惹かれることは仕方ないことで、むしろそこに救いがあってほしいと思ってしまった。
本当に切ない話しです。by 匿名希望-
なし
夫婦のリアル感が漫画になった感じです。
毎回読んでてハラハラします。
でも自分が結婚した時こうゆうふうに
なりたくないと思わされました!by 匿名希望-
気持ちわかります、、
私もまんねり夫婦です。手に取るように気持ちがわかります。嫌いではないけど、ときめきがなく、互いを思いやる気持ちも減ってきて、他がとても魅力的に感じるのです。でも、他にいってしまって本音に幸せなのか、、それがこの話の先が気になるところです。
めっちゃ
めっちゃめっちゃリアルです
見てて自分を重ねてるみたい、結婚はしてないですがレスの経験あります
見てて辛いけど楽しいですby 匿名希望-
男の立場で…
このご主人はダメだと思います。
私の立場は丁度逆で、子供が小さいときからハグも手を握る事も拒否されました。
隣で横になって話をするのも嫌みたいです。
そのくせ背中をさすって欲しいとか足のマッサージ等を要求することがあります。
私は家事が好きで苦にならないので頼まれなくてもやって来たし、夫婦なんて誰がやるべきなんて決めないで、その時出来る方がやれば良いのだから助け合っていけば人生トータルで考えれば損とか特とか考える必要無いという考え方でした。
でも今は正直妻が重荷です。
家事が全部出来るので自分一人の方がずっと楽だし、一人なら外で女性と飲んでも何の問題もないのでするとかしないとか別にして一対一でも飲めますが今はその自由もない。
愛情が無いなら別に暮らさないか?と話してもそんなことはない、ちゃんと愛情はあると言います。
でも本当は生活が不安だからというのが見えています。
私は夫婦が対等な立場で居たかったから、自分は共働き夫婦になるだろうと思っていたのですが、働かない事を選ぶのも自由です。
家事の大変さもわかるので専業主婦になった妻を見下した事は一度もありませんし、家事も仕事ですから仕事を一生懸命やっている人を見下せる訳もありません。
性的な事が嫌なら理由をキチンとぶつけてくれれば幾らでも話は出来るし、生理的に受け付けないなら素直に別れれば良いと思うのですがそれもしない。
それが続くとさすがに愛情は無くなります。
お互いが歩み寄る努力が出来ない夫婦なら本当に仮面夫婦ですからね。
私も男ですから外でチャンスはあります。
でも昔からなんの信頼関係もない女性と関係を持つのが嫌いなので風俗系は全て避けて来ましたしこれからも避けるでしょう。
でも周囲に信頼関係が成り立ち、意思の疎通ができる女性も居るのでそういう人には目移りします。
私はしたいのではなく愛情を感じたいのです。
ぬくもりを感じながら嬉しさも悲しさもわかち合える相手が欲しい。
たぶん主人公達と同じ事を切望しているだけに身につまされます。by 無理です-
2,514
透明感のある絵でとても好きです。
内容は不倫のお話ですが、私が主人公なら絶対旦那は選ばないな…と思っちゃいました。by エルクロネ-
切ない
夫婦って、仲が良いだけじゃダメなんだなぁって。一緒に暮らして、いつの間にか仲のいい同居人になっちゃったんだなぁ。