なんか読んでて切なくなったー(泣)
現実の夫婦ってこーいうもんなの?
独身の自分からしたら想像つかんよ(/_;)by 匿名希望-
共感
今まさに主人公と同じ状況で
この漫画を読ませていただいて
共感する所が多かったです。
主人公と同じ行動もいくつかしましたし
一線を置いたりすることで自分が傷つかないようにすることとか...
自分と重なるものがありました。
また、夫目線の場面での
珈琲の例えは正直グサッとくるものがありました。
新名さんとはくっついてほしいような
そうでもないような...
1番はお互い夫婦の関係が良くなる事なんですけどね(^^)by 匿名希望-
凄くおススメ
体の関係を持つところは今のところないけどいつのまにか見入ってしまいます。なんか自分が結婚したらこうなるのかなとか思いながらみてます。
by oofmpdpg-
続きが気になります
無料で3話まで読みましたが続きがとても気になります!えっち拒否するのにAVは見るって腹立ちますね。かなり傷付くことを男性に知っては欲しい!旦那に読ませたい漫画かも!笑
夫婦の現実
レスの夫婦。周りは子供ができて…焦る反面…2年もしてない。色気がないとダンナからは言われ勇気を出して下着を買いに行く主人公達。やっとの思いですると思ったらダンナは仕事。。そんなある日職場の既婚者に自分の相談をいうと…はらはらドキドキ次が気になる作品です!
先が気になる!
レスが人をどれだけ傷つけるのか、人にプレッシャーを与えるのか。
色々かんがえさせられます。
一方でいつか不倫に走るのではという、不安と期待をしてしまうところもドキドキします。
先が気になり、楽しみにしています。by 匿名希望-
リアル
レスの内容がリアルでしたー!
男性はこう思ってるのかな?と考えさせられました。by さらりを-
いつから変わったんだろう?
10話で新婚当初(?)の描写が少し出てきます。
この頃は一緒に引っ越し作業をして、じゃれ合って、主人公も「もー、陽ちゃん交代ー」と素直に頼るわけで。
妻はいつから家事全般引き受けて、旦那の顔色を伺って平和な仲良し夫婦を演じるようになったのか、そうさせられたのか。
同じく、夫も妻に喜んでもらいたくて笑顔で若干的外れながらもプレゼントを渡したり、女性として可愛いと思っていたわけで。
いつからただの「仕事行って帰って食事して風呂入って寝るだけの普通の生活」を「愛と信頼の溢れる順風満帆な夫婦生活」と思い込んでしまったのか、そう思わされてしまったのか。
文字にしたらどこの夫婦にも少なからず当てはまりそうな感想ですが、他の方が「夫婦はイーブン」と書いているのを見てふと思いました。by がちゃみけ-
共感
ヒロインの旦那に込める気持ちにとても共感…!!
1ページ1ページ期待を込めてドキドキしながら読んでしまうんですが、何度も誤魔化されてしまう悲しみが辛い…。
ヒロインに幸せになってもらいたいです〜!by 匿名希望-
主人公の夫のダメっぷりにイライラする。なんでこんな夫に見切りをつけないんだろうって思ってしまいます。レスのくせに子供が欲しいか聞かれると、まるでお菓子でもすすめられたかの様な軽ーいノリでうん、欲しいと答えたところがサイテーでした。