世界の中であたしだけなんて。。。
会員登録をしているので毎月違うコミックを読んでいますが、偶然ネット広告にこのお話が載っていたのでなんとなーく読みました。
今の世の中このコミックのように同じ思いをしてる女性は沢山いると思います。
私の友達の夫婦も、子供がほしいと言うくせにレス。。。
奥さんの方から誘っても、面倒くさいとか、なんかの理由をつけては拒否。
話を聞いてて、信じられんって思いながら。
1-3話まで無料で読みましたが、続きを読んでみたいなぁとは思います。by 匿名希望-
同族嫌悪…?
主人公の気持ちがとても共感出来ました。
『愛してるから結婚した』は結果でしかないのに、そこに理解出来ない主人公の夫に自分の旦那を重ねてしまいました。
こういう事で悩むのは自分だけではないんだなと思うとすごく気が楽になった反面、やっぱりつらい気持ちはあると自分自身で気付きたくなかったところに気付かされて少し悲しくなりました。
同族嫌悪かもしれません。by 匿名希望-
不安になるけれど、これが実情なのか…
私の身体に事情があって、してあげられない側です。普段、今後の不安として思っていることが作品になったようです。読んでいて苦しい。妻も夫もどちらの気持ちも想像してしまう。けれどこれが実情なら、覚悟をしておきたいと思います。
おもしろーい
丁寧に話や心情を描いているので、話のテンポが遅いっちゃ遅いですが…でも、その分登場人物に感情移入しやすいです。また、絵が綺麗で読みやすいです。
不倫には賛否両論ありますが、これはあくまで漫画の世界なので、是非ミチと新名さんには、愛情と思いやりに溢れた、キュンキュンするような一線を超えてほしいです。(笑)それを楽しみに読んでます。でもその前に陽ちゃんのほうが先に、同僚のメガネ女性と不倫しそう…。by 匿名希望-
切ないです
夫婦間の問題って色々あると思いますが、それぞれの登場人物の気持ちが複雑で切なくなりました。個人的にはEDと言って逃げる夫が妻に離れる気は無いと言うのが自分勝手でイラッとしました。
ヒロインだけでなく、色んな人の目線から描かれてるのでみんなの心情がわかっておもしろい。
一気に最新話まで読み進めてしまった。
続きが早く見たい!by まつぴい-
更新話まで一気に読みました。
切ないです。
私は結婚してすぐ妊娠でその後レス。
もう、子供がいるしーでスキンシップさえしてくれなくなりました。
何度か話あい気持ちを伝えましたが、レス改善せず。現在進行形。
悲しくなって涙がでますが、子供がいるしともう夫に対して愛情をむけずに、無関心ではないですが、一線引いてます。
なので主人公の気持ちがすごくわかるなーって思ってしまいました。
傷つくぐらいなら話し合わずに普通に過ごしたらいいやって思ってしまいます。
ぜひ幸せになって欲しいです。by ひよこまめまめ-
わかるな~。
うちもレス気味ですが、もうこどももいるので今は何も思いません。
付き合いが長かったからその時は同じ気持ちだったな~。by 匿名希望-
切ない…
旦那さんとレスの主人公の心情を描いた作品です。なんとかして状況を変えたいと頑張ってみるけど空回り…旦那は悪い人ではないけどちょっと無責任というか不誠実というか…でも両方の気持ちも分かる気もする。本当に夫婦に起こり得る、リアルな感じのお話で続きが気になります。絵が綺麗で好きです。
考えさせられますね
こういうのって、女性が拒否する側かと思ってた。(うちがそうなので…)
別れる気はないけど、したくない。
したいのに、してくれない。
かといって、無理に抱くのも抱かれるのも辛いですよね。
今のところ不倫してない主人公の今後が気になりますby ななのこあ-