レス
最近はカップルでもレスあると聞きます。ある程度努力が必要なんでしょうね。パートナーがこんな感じだと外で済ませるしかないのでしょうね。自炊、外食みたいなもんと知人はおっしゃってました(笑)
せつない!
夫婦で意見が一致していればいいんだろうけど…
性格の不一致=性の不一致だって、本当かも。
現実にもあるんだろうな…by 匿名希望-
考えさせられる
うちの場合、陽ちゃんは私かもしれない。
2年とはいきませんが、月に1度あるかないか、夫に申し訳ない気がして応じる程度です。
ただ、陽ちゃんは性欲がないわけではないみたいだけど。
これ、子供がいる夫婦のレスと、まだ子供がいない夫婦のレスではまた色々違うんだろうなと思う。
私はもともと淡白でしたが、産後は性欲が全くなくなりました。
愛情がないわけではなく、他に目がいくわけでもないんです。相手が誰であろうと、ただ性欲が湧かない。
夫はとにかく真面目で温厚、仕事が終わるとすぐ帰ってきて外に飲みに行くこともなく、休日も必ず家族でどこか行って、夜はゲームしてる。
夫は月に1度あるかないかでは満足してないようですが、強要はしてこないところも新名さんと似てる部分があるかもしれない。
私は在宅ですが講師的な仕事をしていて、生徒さんがいない時間にする準備や作業は山ほどあり、加えて家事に子育て、性欲どうののヒマがないのもあるのかな。
忙しすぎてっていう点では、新名さんの奥さんに近い気もします。
ひとつ言い訳させてもらうと、夫も晩酌しながら夕飯食べるとその後すぐ寝ちゃって、朝まで起きない人なんですけどね。
読んでると反省する点が多々あります。
「家族」になってしまってるから?
でもほかの家族とはしないよね、っていう主人公のセリフがありましたが、確かにそうですよね。
今の私の場合、家族でなくよその男性にでも、性欲自体がもうないんだけど。
主人公と陽ちゃん、新名さんと奥さんはどちらも子供がいない夫婦。
ここに子供がいてレス、っていう夫婦が登場してくれたら、ちょっとまた読んでみたい気がします。by 匿名希望-
夫婦のすれ違った気持ちを絶妙に表現!
レスって性生活の欲求不満だけじゃなく、心の欲求不満だと思います。
そんなミチの心情を細やかに表現されていてめっちゃ感情移入しちゃいます。旦那から拒絶される場面や話し合いをした後のミチが心を閉ざしていくところ。すごく気持ちがわかりすぎて涙が出ました。
新名さんとの関係もミチがほのかに期待したりするところもすごくわかります!
お互いに気になる存在ではあるんだろうけど...。私にもそういう人がいるので自分と重ねてしまいます!
続話が待ちきれません!!!!by 匿名希望-
レスの心情を書いた作品
レスをテーマにした作品。
噛み合わない男女の考えの違いについて深く考えさせられるいい作品だと思います。
お互いに愛がなくなった訳ではないのに、すれ違ってしまい、男女の性質の違いから別れてしまうことはよくありますが、どちらの心理もひいきすることなく書けていると感じました。
男性の性を女性は理解できなくて、女性が愛情を求めるのを男性は辛く感じてしまう。このどうしようもなさが、夫婦間の歪みになってしまう悲しさ。本当に共感できます。一読の価値あり。by 匿名希望-
自分と重なる…
みちと自分が重なりました。
勇気を出して誘い続けたけど「仕事で疲れていてそんな気にならない」とか色々な理由を言われ拒否されました。
でもどうしても子供が欲しかったのでその気持ちだけは伝えて、排卵日だけしました。
おかげで授かることは出来ましたが、それ以来は全くしていません。
恐らく今のみちのように一生しないまま終わるんだろうなぁと思っています。by shu67-
けどまどろっこしい!2人の気持ちがわからんばい。家庭円満になってほぢいけどみちと新名くんもくっついてほしい 笑
by ヒまりん-
共感!
まだまだ途中までしか読めてないですが…!
すっっごく共感できるストーリーです(T_T)
夫婦仲はいいのに、レスってゆう、とても難しい問題を漫画にされていて自分も他人事ではないのでどんどん読み入っちゃいました。
これから主人公の女性がどう進んでいくのか、ワクワクしながら読ませて頂いてます!オススメです♡by 匿名希望-
陽ちゃんただ抱いてくれればいいだけの話やん〜みちの気持ちめっちゃ分かるわ。
すごくわかる
自分自身の経験と重なってとても感情移入できる。
欲求不満な訳じゃなくて、その相手だからしたいっていう主人公と同じ気持ちで、相手にされなくて、でも毎日仲良く過ごしてるっていうなんとも言えない関係。
突然襲ってくる寂しさとか、悲しさとかもう共感しまくりでした。by ていみー-