無料分のみの感想です。
主人公の気持ちが痛いほど分かる。
そんな人、結構いるんじゃないでしょうか。
面白そうなので続き購入するかもしれません。by みる24-
共感
我が家もレスです。もう、我が家のことを描いていますか?という感じです。私も夫に言われました。「性欲強いんじゃない?」と。
離婚の危機まで発展して、やっと最近少し復活していますが、夫にぜひ読ませたいです。私がどんなふうに思っているか。by 匿名希望-
共感の嵐のすごさ
それぞれの心情がよく伝わる。
それにしても、「わかる!」「同じ!」というレビューの多さがすごい。
ごくごく、よくあることなんだろうと思う。
女は愛されてる実感が欲しいから、彼でないと嫌。
男は、彼女以外がいい。
いろいろ工夫されても、追い詰められてるみたいで嫌。
でもこれ、別れた方がいい。
少なくとも、別居。
私の元夫は、他の人とすれば、私ともできると言っていた。
小遣いは風俗に使っていた。
いま思うと、どうしてあの人じゃなきゃいけないと思っていたのか謎。
泣いて、どうしたらこちらを向いてくれるのかばかり考えていた時間返して欲しい(笑)
みちも「ふざけんなバーカ!やってらんない」って捨てちゃえばいいのに。
と思いながら、それぞれのこれからが気になる話です。by 匿名希望-
自分と重ねて号泣
悪いことは言わない。そんな旦那とはとっとと別れなさい!我が家みたいになるよ!子供が欲しいなら35歳がリミットだよ!昔、私に優しかったという幻影に縋り付いて産める自分を無駄にしないで!心を殺してまで一緒に居る必要なんて、ない!!!
…と書く言葉がいちいち自分に刺さる42歳結婚17年目、子どもは授からなかったおばちゃん、この漫画を読んで号泣しました…現実感満載で胸が痛い(そう思わない人も一定数居るようですが)
主人公には幸せになってもらいたいなあ、そのためにもちゃんと言うべきことは言おうね、察してちゃんは伝わらないよ、を上記に付け加えたいです。
ウチの夫やレス夫婦の求めない側、これから結婚を考えている方々に読んでいただきたい漫画だなあと思いました。by 匿名希望-
ゆっくりと流れていく穏やかな時間の中で、気持ちが通じ合う瞬間、ビビッと恋に落ちる瞬間が何度もあって、相手も脈ありだと思わせられて、2人は惹かれあうなんて、結婚してから現実にあるんでしょうか?世の中にはきっとあるんでしょうね。
切ない!
友人が全く同じ事で悩んでいた時期があって、旦那にめちゃくちゃ腹が立ちました!子供が出来たら〜とか欲しいとか言いながら協力しない。それについて怒ると「色気がない」だの「太った」だの言い訳オンパレード。子作り約束してた日はドタキャン。離婚してしまえ!と苛々しながら読んでました。
リアルですごく共感できてあっという間に読んでしまいました。男女での恋愛脳の違いはあるから仕方ないけどどっちともわかるから切ない。このあとどう展開していうかすごく楽しみです。
by えーでる-
意外と引き込まれる
タイトルと最初の流れから、どうせすぐ不倫するんだろうなと思ったけど、主人公やその同僚のまっすぐな姿勢にいつのまにか引き込まれます。この状況になったら自分だったらどうするだろうか。主人公と同僚、どちらも幸せになって欲しいなあ。
わかる
うちも、レスだからわかるー
仲良いだけなら友達でいい気がするby 匿名希望-
ひさびさに
ひさびさにヒット作品を見つけました!!これは課金してでも読みます。
夫婦の悩みはどこの家庭でも似てるようで違う、、
主人公の苦しい感じが伝わってきました。by まおの-